+ 1000
+ 1000

Тефтели из индейки под грибным соусом

Тефтели из индейки под грибным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Особой оригинальности в этом блюде нет. Ну разве только добавление куркумы в соус. Много читала о пользе этой специи и теперь добавляю ее в блюда очень часто. Даже в зеленый чай. Особенно в сливочные и сметанные соусы. Куркума придает красивый цвет блюду, не особо влияет на вкусовые сочетания и приносит пользу. Если хотите более выраженного восточного вкуса, можно добавить сухую приправу карри. А можно ничего не добавлять. Сделать простой грибной соус.

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки29 г
Жиры31 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Соус
200 г
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
50 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить рис до полуготовности. Сделать фарш из индейки или взять готовый. Лук мелко порубить. Смешать фарш с рисом и луком, посолить, поперчить. Немного отбить. Сформировать тефтельки.
Отварить рис до полуготовности. Сделать фарш из индейки или взять готовый. Лук мелко порубить. Смешать фарш с рисом и луком, посолить, поперчить. Немного отбить. Сформировать тефтельки.
На весь экран
Обжарить тефтели на растительном масле до румяной корочки.
Обжарить тефтели на растительном масле до румяной корочки.
На весь экран
Приготовить грибной соус. Нарезать шампиньоны, нашинковать лук. В сливочном масле с каплей растительного (чтобы сливочное масло не горело) обжаривать лук 5 минут, добавить грибы и обжаривать еще минут 5–7. Приготовить заправку. Смешать молоко и сметану, ввести муку, помешивая или взбивая, чтобы не образовались комочки, добавить мускатный орех и куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Залить смесь в сковородку с грибами. Прогреть, пока чуть-чуть не загустеет и мука не разойдется.
Приготовить грибной соус. Нарезать шампиньоны, нашинковать лук. В сливочном масле с каплей растительного (чтобы сливочное масло не горело) обжаривать лук 5 минут, добавить грибы и обжаривать еще минут 5–7. Приготовить заправку. Смешать молоко и сметану, ввести муку, помешивая или взбивая, чтобы не образовались комочки, добавить мускатный орех и куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Залить смесь в сковородку с грибами. Прогреть, пока чуть-чуть не загустеет и мука не разойдется.
На весь экран
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить тефтели в один слой. Сверху распределить соус. Закрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Блюдо готово. Можно подавать с картофелем или салатом. Приятного аппетита!
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить тефтели в один слой. Сверху распределить соус. Закрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Блюдо готово. Можно подавать с картофелем или салатом. Приятного аппетита!
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ксения П
Ксения П
11 месяцев назад

А где тефтели-то? На фото одна картошка!

bellaira
bellaira
11 месяцев назад
Ксения П,

Вам фото или рецепт?