+ 1000
+ 1000

Шоколадный тирамису от Карима Буржи

Шоколадный тирамису от Карима Буржи
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим шоколадный тирамису от известного кондитера из Дубая Карима Буржи. «Дамские пальчики», говорю сразу, я не делала, а использовала покупные. В рецепте крема автор использует темный шоколад 70 %.

Кофейный сироп для пропитки следует приготовить заранее и дать ему настояться ночь в холодильнике. Сироп получается очень насыщенным, на мой взгляд. Вы можете варьировать количество кофе по вкусу.

Пищевая ценность порции
755
кКалл
32%
Белки12 г
Жиры51 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
«дамские пальчики»
75 г
57 г
113 г
94 г
2 г
38 г
Крем
100 г
435 г
350 г
150 г
100 г
Сироп для пропитки
250 г
100 г
150 мл
25 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Печенье «Дамские пальчики». В большой миске взбивать яичные желтки, ванильный порошок и сахар (57 г), пока масса не удвоится в объеме. Параллельно взбить яичные белки и сахар (38 г) в меренгу. Добавьте первую смесь во вторую, аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную муку. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите тесто на пергаментную бумагу в форме пальчиков. Дважды посыпьте сахарной пудрой (первый раз подождите, когда сахарная пудра впитается в бисквит, затем нанесите второй слой сахарной пудры) и выпекайте при 190°C в течение 8–10 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым.
На весь экран
шаг 2/5
Крем. Взбейте сливки и оставьте в холодильнике. В миске смешайте желтки и сахар (я использовала сахарную пудру — 100 г) и поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, пока масса немного не загустеет.
Крем. Взбейте сливки и оставьте в холодильнике. В миске смешайте желтки и сахар (я использовала сахарную пудру — 100 г) и поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, пока масса немного не загустеет.
На весь экран
шаг 3/5
Температура должна достигать 84–85°C. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не образуются ленты.
Температура должна достигать 84–85°C. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не образуются ленты.
На весь экран
шаг 4/5
Взбейте мягкий сыр маскарпоне комнатной температуры. Может показаться, что смесь разделилась, но она снова соберется вместе. Растопите темный шоколад в микроволновой печи (в несколько приемов по 20 секунд) и добавьте в смесь, взбивая до однородной массы. Проверьте температуру — смесь должна быть около 35°C — прежде чем добавлять взбитые сливки. Использовать немедленно.
Взбейте мягкий сыр маскарпоне комнатной температуры. Может показаться, что смесь разделилась, но она снова соберется вместе. Растопите темный шоколад в микроволновой печи (в несколько приемов по 20 секунд) и добавьте в смесь, взбивая до однородной массы. Проверьте температуру — смесь должна быть около 35°C — прежде чем добавлять взбитые сливки. Использовать немедленно.
На весь экран
шаг 5/5
Кофейный сироп для пропитки. Вскипятите воду и сахар. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте на одну ночь в холодильнике. Соберите десерт!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить