+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)

Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дословно korvapuusti с финского языка переводится как «приплюснутые уши». Такое название булочек обусловлено необычным способом нарезки теста. Булочки нарезаются трапециями, а затем с узкой стороны приплющиваются, чтобы образовались «уши». Еще одна особенность этих булочек — обязательное использование кардамона при замесе теста. Кардамон — это настоящий вкус и аромат Скандинавии. Выпечка идеально сочетается с кофе. Мои внучки попросили сварить какао. А можно и просто с молоком булочки покушать. Выход — 12–14 штук.

Пищевая ценность порции
664
кКалл
28%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
250 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
100 г
1 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
Начинка
50 г
80 г
2 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Соединить муку, дрожжи, соль и кардамон. Перемешать. Смешать молоко, сахар, желток. Влить получившуюся смесь в муку и немного вымешать. Добавить растопленное и охлажденное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 6–8 минут. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5–2 часа подходить, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
Соединить муку, дрожжи, соль и кардамон. Перемешать. Смешать молоко, сахар, желток. Влить получившуюся смесь в муку и немного вымешать. Добавить растопленное и охлажденное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать 6–8 минут. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5–2 часа подходить, пока тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 2/7
Для начинки тщательно перемешать сахар, масло и корицу. Тесто раскатать в один прямоугольник размером 60 на 40 см. Смазать тесто начинкой, отступая от краев, и скатать плотным рулетом.
Для начинки тщательно перемешать сахар, масло и корицу. Тесто раскатать в один прямоугольник размером 60 на 40 см. Смазать тесто начинкой, отступая от краев, и скатать плотным рулетом.
На весь экран
шаг 3/7
Нарезать тесто на булочки в форме трапеции.
Нарезать тесто на булочки в форме трапеции.
На весь экран
шаг 4/7
Каждую трапецию положить узкой стороной вверх и прижать посередине.
Каждую трапецию положить узкой стороной вверх и прижать посередине.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними, и оставить на 30 минут подходить. Разогреть духовку до 200°C. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром, которого у меня не оказалось. Я посыпала обыкновенным сахаром.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними, и оставить на 30 минут подходить. Разогреть духовку до 200°C. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать жемчужным сахаром, которого у меня не оказалось. Я посыпала обыкновенным сахаром.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать 12–15 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
Выпекать 12–15 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
На весь экран
шаг 7/7
Готовые булочки оставить на противне остывать. Подавать теплыми или холодными.
Готовые булочки оставить на противне остывать. Подавать теплыми или холодными.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
22 часа назад

Очень хороший рецепт, булочки получаются вкусные, и все достаточно просто. Спасибо!

Галина
Галина
19 часов назад
Sweet,

Светляка, отличные булочки! Я рада, что они тебе понравились !

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Галя, вкусные и ароматные булочки.Интересная формовка.

Галина
Галина
1 месяц назад
Ольга ,

Спасибо , Оленька 😘 Жаль, быстро исчезли. И наконец-то мой супруг согласился, что корицы много не бывает 😋

Ольга
👍
1
Ольга
1 месяц назад
Галина,

😍Точно, корицы много не бывает в булочках!

Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад
Ольга ,

Оленька, спасибо за поддержку голосом 😘😘😘

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Галин, очень аппетитные булочки 👻 отличный завтрак 😍

Галина
Галина
1 месяц назад
Наталья,

Cпасибо! Рекомендую 😋