+ 1000
+ 1000

Средиземноморский пирог с курицей и перцем

Средиземноморский пирог с курицей и перцем
Средиземноморский пирог с курицей и перцем
Средиземноморский пирог с курицей и перцем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог со слоями сочной курицы, перцев и маслин не только вкусен, но и отлично выглядит. Прекрасно подходит для летней вечеринки или пикника — подавайте с салатом и бокалом холодного сухого вина.

Пищевая ценность порции
474
кКалл
20%
Белки32 г
Жиры23 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто hot water crust
250 г
100 мл
100 мл
½ ч. л.
30 г
Начинка
600 г
2 шт.
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Перцы запечь в духовке при 200°C, пока кожура не припечется. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет. Нарезать полосками.
Перцы запечь в духовке при 200°C, пока кожура не припечется. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет. Нарезать полосками.
На весь экран
шаг 2/13
Муку, соль и натертый сыр смешать.
Муку, соль и натертый сыр смешать.
На весь экран
шаг 3/13
Маслины (100 г чистого веса) нарезать на половинки. Я обычно покупаю с косточками. Они мне кажутся вкуснее. Пришлось очищать.
Маслины (100 г чистого веса) нарезать на половинки. Я обычно покупаю с косточками. Они мне кажутся вкуснее. Пришлось очищать.
На весь экран
шаг 4/13
Куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластины. Посыпать специями и солью. Перемешать.
Куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластины. Посыпать специями и солью. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/13
Масло налить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
Масло налить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
На весь экран
шаг 6/13
Добавить муку, пармезан и соль. Быстро снять с огня. Замесить тесто деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Тесто Hot water crust нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
Добавить муку, пармезан и соль. Быстро снять с огня. Замесить тесто деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Тесто Hot water crust нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
На весь экран
шаг 7/13
Раскатать две трети теста в круг толщиной 6 мм. Аккуратно перенести с помощью скалки в форму. Срезать лишнее тесто.
Раскатать две трети теста в круг толщиной 6 мм. Аккуратно перенести с помощью скалки в форму. Срезать лишнее тесто.
На весь экран
шаг 8/13
Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половины перцев. Затем посыпать оливками.
Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половины перцев. Затем посыпать оливками.
На весь экран
шаг 9/13
Накрыть новым слоем курицы и перца. Высокие бортики завернуть на начинку.
Накрыть новым слоем курицы и перца. Высокие бортики завернуть на начинку.
На весь экран
шаг 10/13
Раскатать оставшееся тесто под размер открытого верха. Накрыть им пирог и защипнуть края. Сделать в середине проколы. Смазать пирог взбитым яйцом.
Раскатать оставшееся тесто под размер открытого верха. Накрыть им пирог и защипнуть края. Сделать в середине проколы. Смазать пирог взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11/13
Запекать 15 минут при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать 50–55 минут, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать.
Запекать 15 минут при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать 50–55 минут, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать.
На весь экран
шаг 12/13
Внутри пирога много сока. Он будет вытекать, когда будете разрезать его.
Внутри пирога много сока. Он будет вытекать, когда будете разрезать его.
На весь экран
шаг 13/13
Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Мне очень по душе средиземноморская кухня! И пирог конечно супер вкусный🔥

Simona
Simona
1 месяц назад

Галя, замечательный пирог: красивый, яркий, и, без сомнения, вкусный!😍😋👌👍🌞