+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гречаники - украинское национальное блюдо. Их готовят с мясом, печенью, творогом. Это очень вкусно! Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
500 гр. свиного фарша;
1 ст. гречки, отварить, пробить блендером или пропустить 2 раза через мясорубку;
1 луковица, порезать кубиками и обжарить на раст. масле;
соль, перец;
Мука для панировки, 1 яйцо, растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
120865 ed4 square150
100588 ed4 square150
99637 ed4 square150
99076 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать мясо, гречку, лук. Хорошенько вымесить, добавить яйцо, соль, перец. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их муке, потом во взбитом яйце и обжарить на медленном огне, накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки. Гарнировать овощами. Смачного! П.С. Очень любим гречаники с печенью. Все тоже самое, только мясо заменяем печенью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Евгения
Евгения
03.06.2017 11:31:45

Супер рецепт, гречка не перебивает вкус мяса. Спасибо.

Yulek
Yulek
22.08.2011 19:36:37

Очень вкусно! Я сделала много, часть сырыми заморозила, так они после разморозки в приготовлении такие же вкусные :)

Sindirella
Sindirella
23.08.2011 01:18:14
Yulek,

Ух ты! Клево! Спасибо за отзыв!

Оленька
Оленька
14.01.2011 23:16:04

ммм...котлетки вышли просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!Спасибо за рецептик!!!Что правда,я немножко по другому сделала.Гречки положила немного меньше и в месте с луком пассировала морковку.

Sindirella
Sindirella
15.01.2011 00:57:12
Оленька,

Оленька, я рада!
Спасибо за отчетик!

Надежда
Надежда
06.12.2010 10:40:16

вкусно!а если с печенью делать,печень брать сырую или с дополнительной обработкой?

Sindirella
Sindirella
06.12.2010 13:36:51
Надежда,

Сырую, Надя.

Надежда
Надежда
06.12.2010 15:18:39
Sindirella,

спасибо!

Sindirella
Sindirella
07.12.2010 00:15:00
Надежда,

Не за что!)

Denis
Denis
29.10.2010 14:17:54

5! Вкусная штука, мне тоже с печенью нравятся, я к ним еще незатейливый соус делаю (сметану с соевым соусом), очень вкусно!

Sindirella
Sindirella
29.10.2010 14:38:08
Denis,

А я сметану с чесноком и зеленью обычно...
Попробую и с твоим соусом, спасибо за идею!