+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
37697
1
Реклама

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог. Груши отлично сочетаются с карамелью и воздушной меренгой.

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
50 г
50 г
1 шт.
150 г
Для начинки
2 шт.
по вкусу
Для карамельной заливки
150 г
120 г
3 ст. л.
Для меренги
100 г
140 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
На весь экран

шаг 2/8

Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 3/8

Груши очистить, нарезать, уложить на тесто.
Груши очистить, нарезать, уложить на тесто.
На весь экран

шаг 4/8

Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран

шаг 5/8

Пока масса горячая, заливаем ей груши.
Пока масса горячая, заливаем ей груши.
На весь экран

шаг 6/8

Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.
На весь экран

шаг 7/8

Температуру убавить до 150°C и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку. Выпекать 20–25 минут, до румяной корочки белков. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Температуру убавить до 150°C и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку. Выпекать 20–25 минут, до румяной корочки белков. Время выпекания зависит от вашей духовки.
На весь экран

шаг 8/8

Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Viktorija Lukstiņa
Viktorija Lukstiņa
1 месяц назад

Потрясающий пирог. Только вместо груш,положила яблоки и не делала карамельную заливку.