+ 1000
+ 1000

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог. Груши отлично сочетаются с карамелью и воздушной меренгой.

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
50 г
50 г
1 шт.
150 г
Для начинки
2 шт.
по вкусу
Для карамельной заливки
150 г
120 г
3 ст. л.
Для меренги
100 г
140 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
На весь экран
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Груши очистить, нарезать, уложить на тесто.
Груши очистить, нарезать, уложить на тесто.
На весь экран
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
Пока масса горячая, заливаем ей груши.
Пока масса горячая, заливаем ей груши.
На весь экран
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.
На весь экран
Температуру убавить до 150°C и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку. Выпекать 20–25 минут, до румяной корочки белков. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Температуру убавить до 150°C и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку. Выпекать 20–25 минут, до румяной корочки белков. Время выпекания зависит от вашей духовки.
На весь экран
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
jkopitsa
jkopitsa
9 месяцев назад

Просто волшебно! Использовала яблоки потому что груш не было. Уменьшила заливку в два раза. Спасибо!

Viktorija Lukstiņa
Viktorija Lukstiņa
1 год назад

Потрясающий пирог. Только вместо груш,положила яблоки и не делала карамельную заливку.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.