+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные кабачки с салатом из томатов

Запеченные кабачки с салатом из томатов
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запеканка из кабачков получается легкой и сытной. Немного напоминает итальянскую фриттату. Этот салат из томатов я первый раз попробовала в Италии, и с тех пор он мой любимый. Салат очень простой, но главное условие — настоящие грунтовые помидоры. Итальянцы его готовят в качестве гарнира к мясу, рыбе или фриттате.

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки40 г
Жиры39 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
1 пучок
Для заливки
200 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
50 г
Для салата
2 шт.
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачок промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать. Нарезать тонкими кружочками.
Кабачок промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать. Нарезать тонкими кружочками.
На весь экран
Нарезать зеленый лук. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить кружки кабачка внахлест. Чуть-чуть посолить и поперчить. Посыпать зеленым луком.
Нарезать зеленый лук. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить кружки кабачка внахлест. Чуть-чуть посолить и поперчить. Посыпать зеленым луком.
На весь экран
Приготовить заливку. Взбить яйца, добавить молоко. Если хотите, для густоты можно добавить столовую ложку сметаны. Мелко натереть сыр. Я брала пармезан, поэтому посолила чуть-чуть. Количество соли зависит от сорта сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить заливку. Взбить яйца, добавить молоко. Если хотите, для густоты можно добавить столовую ложку сметаны. Мелко натереть сыр. Я брала пармезан, поэтому посолила чуть-чуть. Количество соли зависит от сорта сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Вылить заправку в форму с кабачками. Сверху посыпать мелко натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать 30–40 минут. В моей духовке через 30 минут кабачки еще твердые и хрустящие. Я люблю именно такие. Доводите в духовке до любимой вами степени готовности.
Вылить заправку в форму с кабачками. Сверху посыпать мелко натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать 30–40 минут. В моей духовке через 30 минут кабачки еще твердые и хрустящие. Я люблю именно такие. Доводите в духовке до любимой вами степени готовности.
На весь экран
Пока кабачки запекаются, готовим салат. Сам процесс приготовления салата я не сфотографировала. Но это и не нужно. Все очень просто. Лук нарезаем произвольно. Помидоры — кубиком. Базилик можно просто порвать руками. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем капелькой оливкового масла и бальзамическим уксусом. К тому моменту, когда кабачки будут готовы, салат успеет настояться. Легкий ужин готов. Приятного аппетита!
Пока кабачки запекаются, готовим салат. Сам процесс приготовления салата я не сфотографировала. Но это и не нужно. Все очень просто. Лук нарезаем произвольно. Помидоры — кубиком. Базилик можно просто порвать руками. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем капелькой оливкового масла и бальзамическим уксусом. К тому моменту, когда кабачки будут готовы, салат успеет настояться. Легкий ужин готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить