Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий салат с яйцом пашот

Легкий салат с яйцом пашот
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приветствую всех! Сегодня хочу предложить легкий в приготовлении салатик, который станет прекрасным вариантом ужина для всех желающих похудеть, а также для тех, кто придерживается правильного питания. Набор продуктов минимальный, из расчета на 2 порции.

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помидоры помыли, избавили от плодоножки и нарезали крупными кусочками. Сложили в салатник. Я еще очищаю от шкурки (помидоры не домашние), но тут, как говорится, хозяин — барин.


На весь экран
Авокадо избавили от косточки и кожуры, нарезали крупными пластинками и добавили к помидорам. Зелень нарезали и добавили в салатник. Смешали все ингредиенты заправки и заправили салат.


На весь экран
Приступим к приготовлению яйца пашот. Ничего сложного. Берем невысокую чашку. Отрезаем кусок пищевой пленки размером больше чашки раза в 4 (если не уверены, отрежьте побольше). Прокладываем дно чашки пленкой в два слоя. Смазываем пленку растительным маслом, солим, перчим и разбиваем туда яйцо. Отрежьте еще кусочек пищевой пленки в качестве жгутика. Соедините края пленки с чашки в мешочек и завяжите жгутиком. Яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Аналогичным образом подготовьте второе яйцо. В кастрюле вскипятите воду и сделайте кипение несильным. Поместите мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2–3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток — жидким. Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким. Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подрагивала.


На весь экран
Салат разложили по тарелкам. Сверху выложите по яйцу, предварительно аккуратно избавив их от пленки. Желток яйца пашот будет прекрасным дополнением к заправке.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.