
Пряные треугольники на кефирном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Эти пирожки напоминают традиционный татарский эчпочмак, но только формой) Кефирное тесто мягкое, с ним удобно работать, и оно долго не черствеет, а сочная начинка с красным рисом, овощами и пряными специями никого не оставит равнодушным и наполнит уютным ароматом весь дом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- баклажаны2шт.
- кабачки1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- рис красный100г
- кинза свежая1пучок
- куркума1ч. л.
- корица молотая1щепотка
- перец красный острый молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- кефир 2,5%400мл
- сметана 15%3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- мука 1 сорт2стакан
- разрыхлитель12г
- кунжут черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории629кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала замешиваем тесто, для этого кефир подогреваем до 40°C, непрерывно помешивая.
- Шаг 2Добавляем к кефиру сметану и 1 желток, все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3Затем добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
- Шаг 4Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, эластичное и нетугое тесто, накрываем его пленкой и отставляем в сторону.
- Шаг 5Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, а затем последовательно добавляем нарезанные кубиками баклажаны (не забудьте заранее их посыпать солью и дать им постоять в течение 15 минут), кабачок, болгарский перец. Обжариваем до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.
- Шаг 6Смешиваем в чашке мелко нарезанное куриное филе, обжаренные овощи, все специи, нарезанную мелко свежую кинзу и отваренный заранее красный рис (не забудьте посолить по вкусу).
- Шаг 7На припыленном мукой столе разделяем тесто на одинаковые по размеру колобки, которые раскатываем в лепешки (у меня получилось 16 штук).
- Шаг 8Выкладываем на лепешку начинку и формируем треугольный пирожок, оставляя отверстие посередине. Выкладываем готовые изделия на лист, застеленный тефлоновым ковриком.
- Шаг 9Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом, выпекаем при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки)
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

















