+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
104917
8
Реклама

Творожные галеты

Творожные галеты
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вам срочно захотелось чего-нибудь вкусного и быстрого к чаю, точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Это беспроигрышный вариант. В таком тесте меньше масла, чем в классическом, и есть творог. Уже несколько лет я пеку именно так. Особенно летом я всегда делаю сразу двойную порцию, ведь сезон ягод в самом разгаре. Но и в холодное время года этот рецепт остается актуальным и одним из любимейших в нашей семье. 

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
200 г
70 г
1 ч. л.
по вкусу
30 г
Дополнительно
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фрукты или ягоды тщательно вымыть и обсушить. Муку смешать с разрыхлителем. Творог растереть с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ягоды или фрукты нарезать. Я делала несколько маленьких галет, вы можете сделать две большие. Разделите тесто на равное количество кусочков (от двух до шести). Каждую часть раскатать в форме круга толщиной 5 мм.
Фрукты или ягоды тщательно вымыть и обсушить. Муку смешать с разрыхлителем. Творог растереть с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Ягоды или фрукты нарезать. Я делала несколько маленьких галет, вы можете сделать две большие. Разделите тесто на равное количество кусочков (от двух до шести). Каждую часть раскатать в форме круга толщиной 5 мм.
На весь экран
Посередине заготовки выложить ломтики фруктов или ягод, посыпать сахаром и крахмалом.
Посередине заготовки выложить ломтики фруктов или ягод, посыпать сахаром и крахмалом.
На весь экран
Завернуть края теста к центру, складывая, защипнуть там, где образовались складочки. Выпекать 20–25 минут при 200°C до румяности.
Завернуть края теста к центру, складывая, защипнуть там, где образовались складочки. Выпекать 20–25 минут при 200°C до румяности.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить