Тарт с тыквой и голубым сыром

Тарт с тыквой и голубым сыром

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейший пирог: хрустящая основа, запеченные тыква и фундук чудесно сочетаются со сливочно-сырной начинкой. Ингредиенты — на форму 18 см. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории440кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200°C, запекать тыкву в фольге 20–25 минут. Готовить ее можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.
    Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200°C, запекать тыкву в фольге 20–25 минут. Готовить ее можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.
  • Шаг 2 За 10 минут до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
    За 10 минут до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Шаг 3 В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок.
    В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок.
  • Шаг 4 Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5–6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 минут.
    Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5–6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 минут.
  • Шаг 5 Выпекать примерно 20 минут при 200°C, достать из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.
    Выпекать примерно 20 минут при 200°C, достать из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.
  • Шаг 6 Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
    Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 7 Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.
    Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.
  • Шаг 8 Выложить всю начинку на основу, сверху — заливка и тертый сыр.
    Выложить всю начинку на основу, сверху — заливка и тертый сыр.
  • Шаг 9 Запекать при 200°C 40 минут, начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (минут 15–20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей. Приятного аппетита!
    Запекать при 200°C 40 минут, начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (минут 15–20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Очень вкусно! И атмосферно! спасибо за рецепт!

    • Снежинка Татьяна

       Безумно интересно....😍👍

      Оставить комментарий