+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Рогалики с шоколадной начинкой

Рогалики с шоколадной начинкой
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

В чудесном мире выпечки нет ничего лучше домашней булочки на завтрак. Только что из духовки, свежайшие, чуть остывшие — просто фантастика. Они стоят того времени, потраченного на них. Вы также можете приготовить булочки с другими начинками, например, с нежным заварным кремом или мармеладом. Удачи с этим рецептом! Я надеюсь только на положительные результаты.

Р. S. В оригинальном рецепте в тесто добавляется крем-фреш. Я заменила его на сливочный сыр — замечательная находка! Данная формовка позволила мне наконец-то добиться идеальной формы рогаликов, чему я очень рада! 

Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
60 г
21 г
1 пакет
550 г
80 г
50 г
2 щепотки
1 шт.
Начинка
200 г
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для теста смешать в чаше комбайна подогретое молоко с сахаром и ванильным сахарам. Развести в нем дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Затем добавить просеянную муку и остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
Для теста смешать в чаше комбайна подогретое молоко с сахаром и ванильным сахарам. Развести в нем дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Затем добавить просеянную муку и остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2/7
Накрыть чашу пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут.
Накрыть чашу пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Расстоявшееся тесто необходимо обмять, разделить на две части, раскатать в круг диаметром ~ 40 см. Каждый пласт теста разрезать острым ножом на восемь частей. Надрезать каждый треугольник на кончике (по одному надрезу слева и справа) вдоль длинной стороны примерно на 5 см и 1 см от верхушки треугольника. Совет: пожалуйста, убедитесь, что кончики теста не прорезаны.
Расстоявшееся тесто необходимо обмять, разделить на две части, раскатать в круг диаметром ~ 40 см. Каждый пласт теста разрезать острым ножом на восемь частей. Надрезать каждый треугольник на кончике (по одному надрезу слева и справа) вдоль длинной стороны примерно на 5 см и 1 см от верхушки треугольника. Совет: пожалуйста, убедитесь, что кончики теста не прорезаны.
На весь экран
шаг 4/7
Выложить 1 ст. л. нутеллы в основание треугольника, затем свернуть со стороны заполнения в форме полумесяца. Выложить булочки-рогалики на два противня, выстланных бумагой для выпечки, накрыть промасленной пленкой и оставить еще на 30 минут в теплом месте для отдыха.
Выложить 1 ст. л. нутеллы в основание треугольника, затем свернуть со стороны заполнения в форме полумесяца. Выложить булочки-рогалики на два противня, выстланных бумагой для выпечки, накрыть промасленной пленкой и оставить еще на 30 минут в теплом месте для отдыха.
На весь экран
шаг 5/7
Духовку разогреть до 170°C, смазать булочки желтком, смешанным с водой или молоком, выпекать 20 минут до золотистого цвета. Я выпекала поочередно, а вторую половину начинила вишневым мармеладом.
Духовку разогреть до 170°C, смазать булочки желтком, смешанным с водой или молоком, выпекать 20 минут до золотистого цвета. Я выпекала поочередно, а вторую половину начинила вишневым мармеладом.
На весь экран
шаг 6/7
Булочкам дать остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Булочкам дать остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 недели назад

Пухляшечки!!! 👐

vicky
vicky
2 недели назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю ❤️❤️❤️

MERI
MERI
2 недели назад

Ой, какие они хорошенькие 😍😋

vicky
❤️
1
vicky
2 недели назад
MERI,

Мариша, спасибо 😘🎈

gapapolya
gapapolya
2 недели назад

симпатяги! Воздушные и пышненькие 😍

vicky
vicky
2 недели назад
gapapolya,

Тесто замечательно получается со сливочным сыром! Замена была вынужденной, но очень удачной💌спасибо, Лена 👋😗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 недели назад

И правда идеальные Вика! 👏👏👏

vicky
vicky
2 недели назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, ну я прям очень довольна формовкой 🥐они сами собой так получаются 😉🎈

Елена
Елена
2 недели назад

Чудо рогалики!!! 😍😋😋😋

vicky
vicky
2 недели назад
Елена,

Спасибо, Леночка ❣️❣️❣️