+ 1000
+ 1000

Улитки с изюмом и лимонной глазурью

Улитки с изюмом и лимонной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки, которые тают во рту. Аромат разносится по всей квартире, он никого не оставляет равнодушным.

Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
75 г
1 шт.
50 г
1 пачка
100 мл
20 г
1 ст. л.
4 ст. л.
100 г
1 щепотка
120 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Затем добавить муку, 1 яйцо, размягченное сливочное масло (50 г). Замесить тесто, поставить в теплое место на 45 минут.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Затем добавить муку, 1 яйцо, размягченное сливочное масло (50 г). Замесить тесто, поставить в теплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смазать сливочным маслом, посыпать корицей и изюмом.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смазать сливочным маслом, посыпать корицей и изюмом.
На весь экран
шаг 3/5
Свернуть в рулет, нарезать ломтиками по 2 см. Выложить на пергаментную бумагу, дать подняться 10 минут.
Свернуть в рулет, нарезать ломтиками по 2 см. Выложить на пергаментную бумагу, дать подняться 10 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекать 20 минут при 180–200°C. Все зависит от вашей духовки. За 5 минут до готовности делаем глазурь. Высыпаем в емкость 100 г сахарной пудры, добавляем по 1 ст. л. лимонного сока Sicilia и размешиваем.
Выпекать 20 минут при 180–200°C. Все зависит от вашей духовки. За 5 минут до готовности делаем глазурь. Высыпаем в емкость 100 г сахарной пудры, добавляем по 1 ст. л. лимонного сока Sicilia и размешиваем.
На весь экран
шаг 5/5
Как только достали из духовки улитки, поливаем их глазурью.
Как только достали из духовки улитки, поливаем их глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
1 неделю назад

Солнечное утро с такими булочками 😋 - и пусть весь мир подождет 😇.

luka_30
luka_30
1 неделю назад
Галина,

Это точно 👌

vicky
vicky
1 неделю назад

Отличные булочки! Попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей вдвое

luka_30
luka_30
1 неделю назад
vicky,

Спасибо. А что изменится, если будет меньше дрожжей?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 неделю назад

За идею с лимонной пропиткой отдельное спасибо!!! )))

luka_30
👍
1
luka_30
1 неделю назад
Natalia_Freitag,

А если добавить краситель, то будет веселее😋