+ 1000
+ 1000

Улитки с изюмом и лимонной глазурью

Улитки с изюмом и лимонной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки, которые тают во рту. Аромат разносится по всей квартире, он никого не оставляет равнодушным.

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
75 г
1 шт.
50 г
1 пачка
100 мл
20 г
1 ст. л.
4 ст. л.
100 г
1 щепотка
120 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Затем добавить муку, 1 яйцо, размягченное сливочное масло (50 г). Замесить тесто, поставить в теплое место на 45 минут.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Затем добавить муку, 1 яйцо, размягченное сливочное масло (50 г). Замесить тесто, поставить в теплое место на 45 минут.
На весь экран
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смазать сливочным маслом, посыпать корицей и изюмом.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смазать сливочным маслом, посыпать корицей и изюмом.
На весь экран
Свернуть в рулет, нарезать ломтиками по 2 см. Выложить на пергаментную бумагу, дать подняться 10 минут.
Свернуть в рулет, нарезать ломтиками по 2 см. Выложить на пергаментную бумагу, дать подняться 10 минут.
На весь экран
Выпекать 20 минут при 180–200°C. Все зависит от вашей духовки. За 5 минут до готовности делаем глазурь. Высыпаем в емкость 100 г сахарной пудры, добавляем по 1 ст. л. лимонного сока Sicilia и размешиваем.
Выпекать 20 минут при 180–200°C. Все зависит от вашей духовки. За 5 минут до готовности делаем глазурь. Высыпаем в емкость 100 г сахарной пудры, добавляем по 1 ст. л. лимонного сока Sicilia и размешиваем.
На весь экран
Как только достали из духовки улитки, поливаем их глазурью.
Как только достали из духовки улитки, поливаем их глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
11 месяцев назад

Спасибо за такой классный рецепт, я использовала свежевыжатый сок и глазурь белая, а у Вас с красителем?

luka_30
👍
1
luka_30
11 месяцев назад
Sweet,

Спасибо за отзыв и что Вам они понравились)).Да я добавила краситель для фото, а основную часть мы съели без красителя))) я вообще потом просто мазала булочку каждый укус. Я еще та сладкоежка 😋

Sweet
Sweet
11 месяцев назад
luka_30,

За глазурь отдельная благодарность, буду не только с булочками использовать. Люблю кисло-сладкий вкус

Галина
Галина
1 год назад

Солнечное утро с такими булочками 😋 - и пусть весь мир подождет 😇.

luka_30
luka_30
1 год назад
Галина,

Это точно 👌

vicky
vicky
1 год назад

Отличные булочки! Попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей вдвое

luka_30
luka_30
1 год назад
vicky,

Спасибо. А что изменится, если будет меньше дрожжей?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

За идею с лимонной пропиткой отдельное спасибо!!! )))

luka_30
👍
1
luka_30
1 год назад
Natalia_Freitag,

А если добавить краситель, то будет веселее😋