+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
14045 ed4 square100
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпкой мукой . В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет. Источник "Поваренок.ру"
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

• Кефир — 1 стак.
• Растительное масло — 0,5 стак.
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Дрожжи сухие — 10 г(2 ч.л. с горкой)

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195607 ed4 square150
157296 ed4 square150
145859 ed4 square150
97683 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...
На весь экран
шаг 2
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
05.11.2013 14:05:54

Лена пекла пироги с айвовым джемом по твоему рецепту! Очень хорошее! фото прилагаю) 🌿🌿🌿

Elena1639
Elena1639
05.11.2013 15:25:50
Liza Oliver,

красавчики😜💗🌸

alena.pp2011
alena.pp2011
04.12.2012 14:15:20

Рецепт замечательный ,знаю уже давно кроме дрожжей добавляю немного соды убрать кислоту кефира.😀

polka
polka
30.07.2012 12:35:57

Готовлю раз в неделю стабильно :) Всегда удачно. Замешиваю в хлебопечке. Подходит ко всем начинкам!

Elena1639
Elena1639
05.11.2013 15:27:01
polka,

красивые пирожки😋

Максим
Максим
06.03.2012 11:04:22

очень вкусные пирожки.моя жена несколько лет печет по этому рецепту и не разу он не подводил.готовит обычно двойную порцию.главное не добавлять больше муки.а если тесто липнет к рукам то лучше руки смазать растительным маслом.выпекать в электрической духовке при 200 градусах 15 минут.

Elena1639
Elena1639
06.03.2012 16:10:55
Максим,

Приятно, что вы тоже такие пирожочки любите. А я, сколько замешиваю тесто, ни разу не добавляла лишней муки - в нем достаточно масла и оно не липнет к рукам и доске. Завтра опять замешаю - муж пирожки просит.

Борис
Борис
15.12.2011 14:43:44

А рецепт действительно очень прост и хорош! Пирожки и на 2-й день хороши были! И тесто не кислое! И и не зачерствели! А зачерстветь вообще может всё что угодно --- это зависит от того как хранить )))) А вот выпекал я их минут 15, и потом верхний жар включал на пару минут, чтобы зарумянились! и вам мои 5 )))

Elena1639
Elena1639
16.12.2011 09:53:28
Борис,

спасибо, Борис. У меня пирожки большие- один за два идет. Потому и пекутся дольше. Я грилем редко пользуюсь. Для подрумянивания обычно поднимаю t на mах минут на 5.

Борис
Борис
16.12.2011 10:34:53
Elena1639,

А вот гриль, кстати, меньше пересушивать будет (т.к. меньше времени занимает) - а только зарумянивать! )

Elena1639
Elena1639
16.12.2011 10:38:46
Борис,

Ну да, только я лентяйка, а это же нужно один газ выключить, другой (верхний) включить, глядеть, чтобы не сгорели... Я и пирожки по этой причине большими делаю - меньше возиться.

Борис
Борис
16.12.2011 10:55:02
Elena1639,

)))))

Показать еще комментарии