+ 1000
+ 1000

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпкой мукой . В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет. Источник "Поваренок.ру"
Ингредиенты

• Кефир — 1 стак.
• Растительное масло — 0,5 стак.
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Дрожжи сухие — 10 г(2 ч.л. с горкой)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...
На весь экран
шаг 2/2
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Лена пекла пироги с айвовым джемом по твоему рецепту! Очень хорошее! фото прилагаю) 🌿🌿🌿

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
Liza Oliver,

красавчики😜💗🌸

alena.pp2011
alena.pp2011
7 лет назад

Рецепт замечательный ,знаю уже давно кроме дрожжей добавляю немного соды убрать кислоту кефира.😀

polka
polka
8 лет назад

Готовлю раз в неделю стабильно :) Всегда удачно. Замешиваю в хлебопечке. Подходит ко всем начинкам!

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
polka,

красивые пирожки😋

Максим
Максим
8 лет назад

очень вкусные пирожки.моя жена несколько лет печет по этому рецепту и не разу он не подводил.готовит обычно двойную порцию.главное не добавлять больше муки.а если тесто липнет к рукам то лучше руки смазать растительным маслом.выпекать в электрической духовке при 200 градусах 15 минут.

Elena1639
Elena1639
8 лет назад
Максим,

Приятно, что вы тоже такие пирожочки любите. А я, сколько замешиваю тесто, ни разу не добавляла лишней муки - в нем достаточно масла и оно не липнет к рукам и доске. Завтра опять замешаю - муж пирожки просит.

Борис
Борис
8 лет назад

А рецепт действительно очень прост и хорош! Пирожки и на 2-й день хороши были! И тесто не кислое! И и не зачерствели! А зачерстветь вообще может всё что угодно --- это зависит от того как хранить )))) А вот выпекал я их минут 15, и потом верхний жар включал на пару минут, чтобы зарумянились! и вам мои 5 )))

Elena1639
Elena1639
8 лет назад
Борис,

спасибо, Борис. У меня пирожки большие- один за два идет. Потому и пекутся дольше. Я грилем редко пользуюсь. Для подрумянивания обычно поднимаю t на mах минут на 5.

Борис
Борис
8 лет назад
Elena1639,

А вот гриль, кстати, меньше пересушивать будет (т.к. меньше времени занимает) - а только зарумянивать! )

Elena1639
Elena1639
8 лет назад
Борис,

Ну да, только я лентяйка, а это же нужно один газ выключить, другой (верхний) включить, глядеть, чтобы не сгорели... Я и пирожки по этой причине большими делаю - меньше возиться.

Борис
Борис
8 лет назад
Elena1639,

)))))

Показать еще комментарии