Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
14045 ed4 square100
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Самое вкусное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпкой мукой . В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет. Источник "Поваренок.ру"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

• Кефир — 1 стак.
• Растительное масло — 0,5 стак.
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Дрожжи сухие — 10 г(2 ч.л. с горкой)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195607 ed4 square150
157296 ed4 square150
145859 ed4 square150
97683 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...
На весь экран
шаг 2
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
05.11.2013 14:05:54

Лена пекла пироги с айвовым джемом по твоему рецепту! Очень хорошее! фото прилагаю) 🌿🌿🌿

Elena1639
Elena1639
05.11.2013 15:25:50
Liza Oliver,

красавчики😜💗🌸

alena.pp2011
alena.pp2011
04.12.2012 14:15:20

Рецепт замечательный ,знаю уже давно кроме дрожжей добавляю немного соды убрать кислоту кефира.😀

polka
polka
30.07.2012 12:35:57

Готовлю раз в неделю стабильно :) Всегда удачно. Замешиваю в хлебопечке. Подходит ко всем начинкам!

Elena1639
Elena1639
05.11.2013 15:27:01
polka,

красивые пирожки😋

Максим
Максим
06.03.2012 11:04:22

очень вкусные пирожки.моя жена несколько лет печет по этому рецепту и не разу он не подводил.готовит обычно двойную порцию.главное не добавлять больше муки.а если тесто липнет к рукам то лучше руки смазать растительным маслом.выпекать в электрической духовке при 200 градусах 15 минут.

Elena1639
Elena1639
06.03.2012 16:10:55
Максим,

Приятно, что вы тоже такие пирожочки любите. А я, сколько замешиваю тесто, ни разу не добавляла лишней муки - в нем достаточно масла и оно не липнет к рукам и доске. Завтра опять замешаю - муж пирожки просит.

Борис
Борис
15.12.2011 14:43:44

А рецепт действительно очень прост и хорош! Пирожки и на 2-й день хороши были! И тесто не кислое! И и не зачерствели! А зачерстветь вообще может всё что угодно --- это зависит от того как хранить )))) А вот выпекал я их минут 15, и потом верхний жар включал на пару минут, чтобы зарумянились! и вам мои 5 )))

Elena1639
Elena1639
16.12.2011 09:53:28
Борис,

спасибо, Борис. У меня пирожки большие- один за два идет. Потому и пекутся дольше. Я грилем редко пользуюсь. Для подрумянивания обычно поднимаю t на mах минут на 5.

Борис
Борис
16.12.2011 10:34:53
Elena1639,

А вот гриль, кстати, меньше пересушивать будет (т.к. меньше времени занимает) - а только зарумянивать! )

Elena1639
Elena1639
16.12.2011 10:38:46
Борис,

Ну да, только я лентяйка, а это же нужно один газ выключить, другой (верхний) включить, глядеть, чтобы не сгорели... Я и пирожки по этой причине большими делаю - меньше возиться.

Борис
Борис
16.12.2011 10:55:02
Elena1639,

)))))

Показать еще комментарии