Запеченное куриное филе в сметане с фетой

Запеченное куриное филе в сметане с фетой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочная вкусная куриная грудка на лаваше может быть прекрасным обедом или ужином. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе900г
  • сметана 10%350мл
  • фета100г
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый3щепотка
  • чеснок сушеный1.5ч. л.
  • лаваш тонкий1пласт
  • петрушка зеленьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
    Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.
    Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.
  • Шаг 3 Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.
    Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.
  • Шаг 4 Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.
    Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.
  • Шаг 5 Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.
    Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Очень вкусная курочка, Света. Рецепт отличный. Я бы готовила и без лаваша.

    • Лина

       Признаюсь, вначале несколько скептически отнеслась к рецепту, но в холодильнике подходил срок годности сметаны. Это получилась божественная курочка, невероятно нежная и сочная, буквально распадается на волокна, но при этом держит форму. Феты добавила побольше и не солила, запекалось все на 20 минут дольше, но как же оказалось вкусно! Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

      • 1
    • Яся

       Светочка, твой рецепт оказался для меня выручалочкой - ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибочки!😘😘😘

      • 1
    • TB

       Фету как-то измельчают ?

      • Наталья

         Светуля, лаваш- 🔥, и курочка очень пикантная

        • 1

      Оставить комментарий