
Запеченное куриное филе в сметане с фетой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочная вкусная куриная грудка на лаваше может быть прекрасным обедом или ужином. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе900г
- сметана 10%350мл
- фета100г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый3щепотка
- чеснок сушеный1.5ч. л.
- лаваш тонкий1пласт
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 2
Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики. - Шаг 3
Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя. - Шаг 4
Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут. - Шаг 5
Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

























Комментарии
8Очень вкусная курочка, Света. Рецепт отличный. Я бы готовила и без лаваша.
Признаюсь, вначале несколько скептически отнеслась к рецепту, но в холодильнике подходил срок годности сметаны. Это получилась божественная курочка, невероятно нежная и сочная, буквально распадается на волокна, но при этом держит форму. Феты добавила побольше и не солила, запекалось все на 20 минут дольше, но как же оказалось вкусно! Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Светочка, твой рецепт оказался для меня выручалочкой - ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибочки!😘😘😘
Фету как-то измельчают ?
Светуля, лаваш- 🔥, и курочка очень пикантная