+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Запеченное куриное филе в сметане с фетой

Запеченное куриное филе в сметане с фетой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочная вкусная куриная грудка на лаваше может быть прекрасным обедом или ужином. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами. 

Пищевая ценность порции
396
кКал
16%
Белки49 г
Жиры14 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
350 мл
100 г
1 ч. л.
3 щепотки
1 ½ ч. л.
1 пласт
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/6
Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.
Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 3/6
Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.
Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.
На весь экран
шаг 4/6
Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.
Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
4 недели назад

Светочка, твой рецепт оказался для меня выручалочкой - ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибочки!😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 недели назад
Яся,

Яся, спасибо за теплый отзыв)) 😍😍😍Рада, что понравился рецепт!)))😋 На здоровье, дорогая!)😘😘😘

Tatiana Brechin
Tatiana Brechin
1 месяц назад

Фету как-то измельчают ?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Tatiana Brechin,

Не обязательно

Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Светуля, лаваш- 🔥, и курочка очень пикантная

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Наталья,

Наташа, спасибо за доверие к моим рецептам))) 😍😘Рада что понравилось) Лаваш везде огонь, куда его не используй)))😋

Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
1 месяц назад

Света,поздравляю с РД!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо большое!)😍😘 Честно скажу, что это для меня было 😜неожиданно!)))

Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Света, а зачем ты противень фольгой обернула? Чтобы лаваш не подгорал снизу?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Елена &&&,

Лена, я всегда так делаю, когда форма не очень высокая. Так сказать в целях безопасности, а то вдруг бульона будет много и он перельется. Но это только мои тараканы))) Лаваш не подгорает, он пропитывается соусом и наверное, самое вкусное в этом блюде)))😜

Показать еще комментарии