Макароны как у мамы

Макароны как у мамы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Может являться как самостоятельным блюдом,так и гарниром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории1382кКал
    57.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На сухую,хорошо разогретую сковороду высыпаем макароны и непрерывно их мешаем,они должны прокалиться,вы это увидите,они начнут становиться прозрачными.Добавляем немного воды,мелко нарезанный лук и сливочное масло,не перестаем мешать.Как только макароны немного разбухнут вливаем еще воды,так чтобы дно сковороды было покрыто где-то на два пальца и засыпаем растертый куриный кубик.Оставляем томиться на медленном огне под крышкой,периодически помешивая,до готовности.При подачи посыпать перцем.
Оценить34
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Ульяна,мне кажется, кубик можно заменить специями для курицы, а для тех, кто не может без запаха мяса- просто добавить куриный бульон.

    • A

       Ульяна, может быть Вы не знаете, что куриный кубик - это 70% соль, 15% глутамат натрия, и остальные 15% специи и что-то от курицы. Может с процентами не совсем точно, но смысл в том, что от кубиков только вред для нашего организма, т.к суточная норма соли уже превышается в этом продукте, не говоря уже про глутамат натрия. В общем откажитесь от такого рода ингредиентов. Сначала может будет непривычно, а потом привыкните. С уважением.

      Оставить комментарий