Чизкейк без проблем

Чизкейк без проблем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вышла на 5 минут за батарейками для фотика,пришла а от десерта только четверть осталась....;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Заливаем желатин холодной кипяченной водой(100мл)на 1 час. Печенье измельчаем в блендере. масло растапливаем. в печенье добавляем масло,перемешиваем до состояния сыпучей массы.Печенье с маслом выкладываем в форму с разъемным дном(на дно печенье,немного порезанных мелкими дольками персики,снова печенье),хорошо утрамбовываем,ставим в холодильник пока готовим начинку. желатин доводим до кипения,но не кипяти.растворяем хорошо желатин,можно поле и процедить.остужаем. сливки взбиваем с сахаром. добавляем маскарпоне,хорошо перемешиваем.добавляем желатин,перемешиваем.Выкладываем массу на основу(печенье)разровняем и ставим в холодильник на3-4часа.(если домашние не заметят,можно и на ночь).
  • Шаг 2
    Домашний маскарпоне. в сметану вылить молоко,хорошо перемешать,нагреть примерно до 75С*,помешивая ввести лимонный сок,продолжаем мешать на медленном огне 5 минут.сметана должна створожиться,сметана должна быть больше 20% жирности это очень важно,я беру 25%.выключить огонь,оставляем минут на 7.берем кастрюлю,кладем в нее дуршлаг в него марлю свернутую в 6-7 слоев.Выливаем нашу массу.Через час в марле останется наш маскарпоне,отжимаем,добавляем чуть сахарной пудры и немного взбиваем на малых оборотах блендера.Храним в холодильнике, но не долго.Все!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий