
Салат из капусты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый любимый в нашей семье капустный салат, делаем его в основном летом из свежей капусты, но он вкусный в любое время года.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- капуста белокочанная1кочан
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- уксус 9%1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории137кКал5.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту шинкуем как можно мельче, солим и мнем так, будто месим тесто, пока капуста не станет мягкой и не перестанет держать форму. - Шаг 2Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь, в это время натираем морковь на мелкой терке. Добавляем к капусте лук и морковь, а также немного сахара (можно начать с чайной ложки, а потом добавлять при необходимости), масло и уксус, зелень по вкусу.
- Шаг 3
Необходимо все тщательно перемешать, подавать можно сразу. Приятного аппетита 😊
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками













Комментарии
2Салат выглядит очень аппетитно, тоненькая нарезка капусты делает его воздушным, Марина, спасибо!
Марина, это же салат, который всегда делают в столовых! Самый любимый капустный салат! Самое смешное, что он простой, но возпроизвести мне не всегда удается. Искала рецепт, находила, потом потеряла. Забираю в КК! Кстати, зимой на такой салат лучше брать верхнюю часть капусты, противоположную кочерыжки - там нет "жилок" и капустка в том месте нежнее.