+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с брокколи и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
37853
1
Реклама

Паста с зеленым горошком на сковороде

Паста с зеленым горошком на сковороде
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простая в приготовлении паста с небольшим количеством ингредиентов. Макароны можно использовать любые из твердых сортов пшеницы высшей категории. Горошек можно использовать свежий. Сливки берите по жирности те, что больше нравятся.

Пищевая ценность порции
300
кКал
12%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
120 г
120 г
200 мл
60 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготовим ингредиенты для пасты. Много времени это не займет, так как нам не надо ничего мыть, чистить или размораживать. Достали — готово. В сковороду наливаем масло для жарки и высыпаем в нее сырые макароны так, чтобы закрывало дно сковороды. Перемешиваем лопаткой макароны, чтобы они были полностью в масле — так они не слипнутся при варке. Включаем плиту на средний огонь, заливаем макароны холодной водой, чтобы их слегка покрыло, закрываем крышкой. Варим примерно 10 минут, периодически помешивая, до исчезновения большей части воды. Если данный вариант кажется вам сложным, отварите макароны отдельно в кастрюле до полуготовности и переложите на сковороду с маслом уже в отваренном виде.
Подготовим ингредиенты для пасты. Много времени это не займет, так как нам не надо ничего мыть, чистить или размораживать. Достали — готово. В сковороду наливаем масло для жарки и высыпаем в нее сырые макароны так, чтобы закрывало дно сковороды. Перемешиваем лопаткой макароны, чтобы они были полностью в масле — так они не слипнутся при варке. Включаем плиту на средний огонь, заливаем макароны холодной водой, чтобы их слегка покрыло, закрываем крышкой. Варим примерно 10 минут, периодически помешивая, до исчезновения большей части воды. Если данный вариант кажется вам сложным, отварите макароны отдельно в кастрюле до полуготовности и переложите на сковороду с маслом уже в отваренном виде.
На весь экран
шаг 2/6
Добавляем к макаронам замороженный зеленый горошек, еще тушим под закрытой крышкой две минуты, чтобы с горошка ушел лед.
Добавляем к макаронам замороженный зеленый горошек, еще тушим под закрытой крышкой две минуты, чтобы с горошка ушел лед.
На весь экран
шаг 3/6
Добавляем все сухие специи: соль, черный перец, чесночный порошок, базилик. Перемешиваем, не закрывая крышкой, выпариваем жидкость, если такая еще осталась. Убавляем огонь до минимального.
Добавляем все сухие специи: соль, черный перец, чесночный порошок, базилик. Перемешиваем, не закрывая крышкой, выпариваем жидкость, если такая еще осталась. Убавляем огонь до минимального.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем сливки и шпинат, закрываем крышкой на 5 минут.
Добавляем сливки и шпинат, закрываем крышкой на 5 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Перемешиваем сливки и шпинат с макаронами. Сливки должны немного покипеть и слегка загустеть. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Перемешиваем сливки и шпинат с макаронами. Сливки должны немного покипеть и слегка загустеть. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить