Сочная маковая начинка

Сочная маковая начинка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вашему вниманию интересный рецепт из мака, а именно — маковую начинку. Этот рецепт является очень необычным, он делается без использования масла, яиц и молока, но какая же сочная и вкусная начинка получается!

Ингредиенты на порции

  • Для начинки:
  • мак300г
  • сахар1стакан
  • яблочное повидло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мак промыть. Залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить на 40 минут для набухания.
    Мак промыть. Залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить на 40 минут для набухания.
  • Шаг 2 Довести до кипения еще раз. Промыть мак.
    Довести до кипения еще раз. Промыть мак.
  • Шаг 3 Перемолоть мак в кофемолке.
    Перемолоть мак в кофемолке.
  • Шаг 4 Добавить сахар, перемешать.
    Добавить сахар, перемешать.
  • Шаг 5 Добавить яблочное повидло, перемешать.
    Добавить яблочное повидло, перемешать.
  • Шаг 6 Готово.
    Готово.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LG

     Очень необычно с повидлом. А вкус мака не изменится? Но в любом случае спасибо. Люблю рулет с маком, но делаю только на Рождество. Добавляю грецкие орехи, изюм и чуть каньяка. Утром с кофе, как заново родился))) А мама делала пирожки с маком, по форме как гребешки. Сахар чуть вытекал, получалась карамель.

    Оставить комментарий