
Сочная маковая начинка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию интересный рецепт из мака, а именно — маковую начинку. Этот рецепт является очень необычным, он делается без использования масла, яиц и молока, но какая же сочная и вкусная начинка получается!
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак промыть. Залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить на 40 минут для набухания. - Шаг 2
Довести до кипения еще раз. Промыть мак. - Шаг 3
Перемолоть мак в кофемолке. - Шаг 4
Добавить сахар, перемешать. - Шаг 5
Добавить яблочное повидло, перемешать. - Шаг 6
Готово.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



















Комментарии
1Очень необычно с повидлом. А вкус мака не изменится? Но в любом случае спасибо. Люблю рулет с маком, но делаю только на Рождество. Добавляю грецкие орехи, изюм и чуть каньяка. Утром с кофе, как заново родился))) А мама делала пирожки с маком, по форме как гребешки. Сахар чуть вытекал, получалась карамель.