Салат «Любимый»

Салат «Любимый»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне нравится придумывать рецепты салатов для праздников и на каждый день. Особенно нравятся слоеные салаты. Много лет назад я придумала этот рецепт для празднования 8 марта. С тех пор салат прочно «прописался» в моем праздничном меню. Очень часто готовлю его на дни рождения и праздники. Так как всей семье салат очень нравится, я и дала ему такое название. Салат получается вкусным и нежным. Украшать можно по вашему желанию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории228кКал
    9.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня креветки варено-мороженые. Креветки разморозить при комнатной температуре и почистить (немного отложить для украшения). Время размораживания креветок не учитывала.
    У меня креветки варено-мороженые. Креветки разморозить при комнатной температуре и почистить (немного отложить для украшения). Время размораживания креветок не учитывала.
  • Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито для стекания воды.
    Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито для стекания воды.
  • Шаг 3 Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Шаг 4 Яйца отварить вкрутую. Охладить в холодной воде, почистить и нарезать мелкими кубиками.
    Яйца отварить вкрутую. Охладить в холодной воде, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Красный сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
    Красный сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
    Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 7 Продукты выложить на плоское блюдо слоями, придавая форму сердца: яйца, креветки, зеленый лук, кукуруза, перец. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Последним выложить слой риса. Также смазать майонезом. Украсить салат сердечками, вырезанными из перца, розами из вареной моркови, креветками, веточками укропа. Поставить салат на 2 часа в холодильник.
    Продукты выложить на плоское блюдо слоями, придавая форму сердца: яйца, креветки, зеленый лук, кукуруза, перец. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Последним выложить слой риса. Также смазать майонезом. Украсить салат сердечками, вырезанными из перца, розами из вареной моркови, креветками, веточками укропа. Поставить салат на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 8 Подать салат к праздничному столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать салат к праздничному столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Тома, отличный салат!)😘👍🌹🌹🌹 Яркий насыщенный!))🍅😋😋😋

    • 1

Оставить комментарий