+ 1000
+ 1000

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю хачапури, но никогда не готовила, думала, что это сложно. Но в этом году я решилась и осталась довольна. Аромат потрясающий, а вкус — просто пальчики оближешь.

Пищевая ценность порции
1340
кКал
57%
Белки55 г
Жиры68 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
100 мл
100 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
30 мл
Начинка
150 г
150 г
30 мл
3 шт.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Вливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем на 10–15 минут.
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Вливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Как только мы увидим, что заработали дрожжи, добавляем оставшуюся муку, масло растительное и замешиваем тесто. Тесто должно отходить от рук, но не должно быть очень плотным Ставим в теплое место на 1 час.
Как только мы увидим, что заработали дрожжи, добавляем оставшуюся муку, масло растительное и замешиваем тесто. Тесто должно отходить от рук, но не должно быть очень плотным Ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 3/7
Когда подходит тесто, можно сделать начинку. Трем на терке сулугуни и адыгейский сыр, добавляем молоко. Начинка готова.
Когда подходит тесто, можно сделать начинку. Трем на терке сулугуни и адыгейский сыр, добавляем молоко. Начинка готова.
На весь экран
шаг 4/7
Когда тесто готово, делим его на две равные части.
Когда тесто готово, делим его на две равные части.
На весь экран
шаг 5/7
Раскатываем тесто овальной формой и выкладываем начинку.
Раскатываем тесто овальной формой и выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 6/7
Формируем лодочки, даем постоять 10 минут, смазываем желтком и ставим в духовку на 20 минут при температуре 190–200°C.
Формируем лодочки, даем постоять 10 минут, смазываем желтком и ставим в духовку на 20 минут при температуре 190–200°C.
На весь экран
шаг 7/7
Когда хачапури будет готово, достаем из духовки, смазываем все сливочным маслом, кусочек сливочного масла добавляем внутрь к сыру и выливаем желток в середину. Ставим в духовку на 2 минуты. Вуаля — все готово, можно трапезничать!
Когда хачапури будет готово, достаем из духовки, смазываем все сливочным маслом, кусочек сливочного масла добавляем внутрь к сыру и выливаем желток в середину. Ставим в духовку на 2 минуты. Вуаля — все готово, можно трапезничать!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
1 месяц назад

Так аппетитно, что началось слюноотделение 😋

luka_30
luka_30
1 месяц назад
Галина,

И очень вкусные 😋

IRIYA
IRIYA
1 месяц назад

Я правильно поняла, рецептура теста на 2 порции? Большие получаются? Я тоже боюсь браться за хачапури, но очень хочется попробовать ))

luka_30
👍
1
luka_30
1 месяц назад
IRIYA,

Получаются два больших, примерно 20-25 см. На обычный противень поместиться 2 шт как раз. Не переживайте, обязательно все получится! Если приготовите ,буду рада услышать отзыв.