Кальмары с начинкой

Кальмары с начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

этот рецепт принадлежит одной семье,которая имеет таверну в Рафине,в Греции.хозяин теверны сам ловит кольмар,а супруга готовит.таверна называетсая Артемида в Рафине(Άρτεμιδα στη Ραφήνα )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории237кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    чистим кальмара.или покупаем уже чищеного,у нас если попросить продавца,он чистит,и рыбу то же.отделяем шупальцы и мелко нарезаем их.на сковародке готовим начинку,поджариваем лук до золотистого цвета,на оливковом масле,затем добавляем в сковородку уже нарезанные шупальца,обжариваем,затем заливаем всё белым вином,и оставляем чтобы оно немножко протушилось.дальше добавляем помидоры,соль,перец,паприку,мелко-нарезанный острый перец.варим на медленном огне,пока начинка(соус) не загустеет,и в конце добавим петрушку.наполнение не должно быть очень жидким. заполняем кальмар и зашиваем толстой иглой и ниткой.и на разогретые угли,жарим
Оценить520
0

Автор рецепта

NikosNikos,автор рецепта

Индивидуальные экскурсии в Греции: Олимп, Метеора, Вергина, Эдесса, Аридеа, , а так же туры в горные регионы страны.

Ежедневный трансфер из аэропорта Македония

www.gidvgreece.com

skype nikos-san

Никос Леонов +306994177797

http://instagram.com/leonov_nikos

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     какие они у вас аппетитные. Начинку из риса не люблю, грибы весь вкус перебивают, а вот с помидорками не пробовала. Записала в КК - в сезон обязательно приготовлю ваших кальмарчиков!

    • Denis

       Обожаю домашние греческие таверны, сколько всякой рыбы в них сьел... :)) Отличный рецепт, главное чтобы кальмары были со льда!

      Оставить комментарий