
Кальмары с начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
этот рецепт принадлежит одной семье,которая имеет таверну в Рафине,в Греции.хозяин теверны сам ловит кольмар,а супруга готовит.таверна называетсая Артемида в Рафине(Άρτεμιδα στη Ραφήνα )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмар4.0шт.
- оливковое масло5.0
- вино белое1.0стакан
- петрушка1.0
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории237кКал9.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1чистим кальмара.или покупаем уже чищеного,у нас если попросить продавца,он чистит,и рыбу то же.отделяем шупальцы и мелко нарезаем их.на сковародке готовим начинку,поджариваем лук до золотистого цвета,на оливковом масле,затем добавляем в сковородку уже нарезанные шупальца,обжариваем,затем заливаем всё белым вином,и оставляем чтобы оно немножко протушилось.дальше добавляем помидоры,соль,перец,паприку,мелко-нарезанный острый перец.варим на медленном огне,пока начинка(соус) не загустеет,и в конце добавим петрушку.наполнение не должно быть очень жидким. заполняем кальмар и зашиваем толстой иглой и ниткой.и на разогретые угли,жарим
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаИндивидуальные экскурсии в Греции: Олимп, Метеора, Вергина, Эдесса, Аридеа, , а так же туры в горные регионы страны.
Ежедневный трансфер из аэропорта Македония
www.gidvgreece.com
skype nikos-san
Никос Леонов +306994177797
http://instagram.com/leonov_nikos
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо















Комментарии
2какие они у вас аппетитные. Начинку из риса не люблю, грибы весь вкус перебивают, а вот с помидорками не пробовала. Записала в КК - в сезон обязательно приготовлю ваших кальмарчиков!
Обожаю домашние греческие таверны, сколько всякой рыбы в них сьел... :)) Отличный рецепт, главное чтобы кальмары были со льда!