+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с начинкой

Кальмары с начинкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
этот рецепт принадлежит одной семье,которая имеет таверну в Рафине,в Греции.хозяин теверны сам ловит кольмар,а супруга готовит.таверна называетсая Артемида в Рафине(Άρτεμιδα στη Ραφήνα )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 больших кальмара
1 луковица, мелконарезанная
5 столовых ложек оливкового масла
1 стакан белого вина
3 спелых помидоров, очищенных и помельченных на блендере
горсть нарезанной петрушки
соль и свежемолотый перец
щепотка паприки
маленький красный острый красный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
чистим кальмара.или покупаем уже чищеного,у нас если попросить продавца,он чистит,и рыбу то же.отделяем шупальцы и мелко нарезаем их.на сковародке готовим начинку,поджариваем лук до золотистого цвета,на оливковом масле,затем добавляем в сковородку уже нарезанные шупальца,обжариваем,затем заливаем всё белым вином,и оставляем чтобы оно немножко протушилось.дальше добавляем помидоры,соль,перец,паприку,мелко-нарезанный острый перец.варим на медленном огне,пока начинка(соус) не загустеет,и в конце добавим петрушку.наполнение не должно быть очень жидким. заполняем кальмар и зашиваем толстой иглой и ниткой.и на разогретые угли,жарим
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Elena1639
Elena1639
09.05.2011 00:53:34

какие они у вас аппетитные. Начинку из риса не люблю, грибы весь вкус перебивают, а вот с помидорками не пробовала. Записала в КК - в сезон обязательно приготовлю ваших кальмарчиков!

Denis
Denis
01.11.2010 16:07:06

Обожаю домашние греческие таверны, сколько всякой рыбы в них сьел... :)) Отличный рецепт, главное чтобы кальмары были со льда!

Nikos
Nikos
01.11.2010 19:15:00
Denis,

одна из главных причин моего прибывания в Греции-греческая кузина.:)))