
Кабачковая икра
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Одна из самых популярных закусок в нашей семье — кабачковая икра. Она хороша в виде бутербродов, с вареными яйцами на завтрак или как дополнение к гарниру. Предлагаю достаточно быстрый и не очень трудозатратный рецепт приготовления этой закуски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки3шт.
- морковь3шт.
- лук репчатый3шт.
- чеснок3зубчик
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки очистить, нарезать полукольцами, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180°C. Если в процессе запекания сверху начнут подсыхать, можно перемешать. - Шаг 2
Тем временем натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук и тушим с добавлением соли и масла в течение 20–30 минут. Для тушения нужно взять кастрюлю с толстым дном (либо можно использовать мультиварку). - Шаг 3
Когда кабачки запеклись, аккуратно перекладываем их в кастрюлю (мультиварку) к луку и моркови, чтобы вся жидкость, выделившаяся из кабачков, осталась на противне. Теперь начинаем вываривать из овощей лишнюю жидкость в течение 30 минут на среднем огне, в процессе вываривания добавляем зелень по вкусу. Я люблю добавлять петрушку, укроп, базилик и натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Когда лишняя жидкость выпарится, пробиваем овощи погружным блендером до состояния пюре. Икра готова, наслаждайтесь 😊
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь
















