+ 1000
+ 1000

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одна из самых популярных закусок в нашей семье — кабачковая икра. Она хороша в виде бутербродов, с вареными яйцами на завтрак или как дополнение к гарниру. Предлагаю достаточно быстрый и не очень трудозатратный рецепт приготовления этой закуски.

 

Пищевая ценность порции
75
кКал
3%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 шт.
3 шт.
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Кабачки очистить, нарезать полукольцами, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180°C. Если в процессе запекания сверху начнут подсыхать, можно перемешать.
Кабачки очистить, нарезать полукольцами, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180°C. Если в процессе запекания сверху начнут подсыхать, можно перемешать.
На весь экран
шаг 2/3
Тем временем натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук и тушим с добавлением соли и масла в течение 20–30 минут. Для тушения нужно взять кастрюлю с толстым дном (либо можно использовать мультиварку).
Тем временем натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук и тушим с добавлением соли и масла в течение 20–30 минут. Для тушения нужно взять кастрюлю с толстым дном (либо можно использовать мультиварку).
На весь экран
шаг 3/3
Когда кабачки запеклись, аккуратно перекладываем их в кастрюлю (мультиварку) к луку и моркови, чтобы вся жидкость, выделившаяся из кабачков, осталась на противне. Теперь начинаем вываривать из овощей лишнюю жидкость в течение 30 минут на среднем огне, в процессе вываривания добавляем зелень по вкусу. Я люблю добавлять петрушку, укроп, базилик и натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Когда лишняя жидкость выпарится, пробиваем овощи погружным блендером до состояния пюре. Икра готова, наслаждайтесь 😊
Когда кабачки запеклись, аккуратно перекладываем их в кастрюлю (мультиварку) к луку и моркови, чтобы вся жидкость, выделившаяся из кабачков, осталась на противне. Теперь начинаем вываривать из овощей лишнюю жидкость в течение 30 минут на среднем огне, в процессе вываривания добавляем зелень по вкусу. Я люблю добавлять петрушку, укроп, базилик и натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Когда лишняя жидкость выпарится, пробиваем овощи погружным блендером до состояния пюре. Икра готова, наслаждайтесь 😊
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить