Кабачковая икра

Кабачковая икра

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Одна из самых популярных закусок в нашей семье — кабачковая икра. Она хороша в виде бутербродов, с вареными яйцами на завтрак или как дополнение к гарниру. Предлагаю достаточно быстрый и не очень трудозатратный рецепт приготовления этой закуски.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки очистить, нарезать полукольцами, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180°C. Если в процессе запекания сверху начнут подсыхать, можно перемешать.
    Кабачки очистить, нарезать полукольцами, уложить на смазанный маслом противень, посолить и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180°C. Если в процессе запекания сверху начнут подсыхать, можно перемешать.
  • Шаг 2 Тем временем натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук и тушим с добавлением соли и масла в течение 20–30 минут. Для тушения нужно взять кастрюлю с толстым дном (либо можно использовать мультиварку).
    Тем временем натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук и тушим с добавлением соли и масла в течение 20–30 минут. Для тушения нужно взять кастрюлю с толстым дном (либо можно использовать мультиварку).
  • Шаг 3 Когда кабачки запеклись, аккуратно перекладываем их в кастрюлю (мультиварку) к луку и моркови, чтобы вся жидкость, выделившаяся из кабачков, осталась на противне. Теперь начинаем вываривать из овощей лишнюю жидкость в течение 30 минут на среднем огне, в процессе вываривания добавляем зелень по вкусу. Я люблю добавлять петрушку, укроп, базилик и натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Когда лишняя жидкость выпарится, пробиваем овощи погружным блендером до состояния пюре. Икра готова, наслаждайтесь 😊
    Когда кабачки запеклись, аккуратно перекладываем их в кастрюлю (мультиварку) к луку и моркови, чтобы вся жидкость, выделившаяся из кабачков, осталась на противне. Теперь начинаем вываривать из овощей лишнюю жидкость в течение 30 минут на среднем огне, в процессе вываривания добавляем зелень по вкусу. Я люблю добавлять петрушку, укроп, базилик и натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Когда лишняя жидкость выпарится, пробиваем овощи погружным блендером до состояния пюре. Икра готова, наслаждайтесь 😊
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий