Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Крем-брюле"

Мороженое "Крем-брюле"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, карамельное, тягучее... Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл. 10% сливок;
1 ст. сахара (мне показалось многовато, очень сладко, в следующий раз положу меньше);
3 яйца;
тертая цедра одного лимона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1/3 ст. сахара растопить в карамель, залить сливками и на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится. Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену. Аккуратно, постоянно помешивая, влить в сливки, варить до загустения постоянно помешивая. Остудить. Влить в мороженицу. или Перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут, на протяжение 2-х часов, доставать и взбивать деревянной ложкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
nadyadiak
nadyadiak
15.06.2011 17:47:58

я думаю это из за того что я прибавила огонь...надо же было до конца на минимаьнои варить?

Sindirella
Sindirella
15.06.2011 20:43:17
nadyadiak,

Да, думаю из-за этого.

nadyadiak
nadyadiak
15.06.2011 13:54:53

у меня тож сернулись когда дошли до кипения, первым делом подуммла что не надо было кипятить. Посмотрим чо после морозилки будет :(

Sindirella
Sindirella
15.06.2011 14:38:01
nadyadiak,

Да что же это такое!
У меня никогда не сворачивались!
Почитайте ниже,я писала, как я делаю

Галина
Галина
11.06.2011 17:23:35

У меня свернулись сливки. Не подскажите в чем ошибка? все делала по рецепту... Сахар сначала топим в карамель, затем вливаем сливки, или топим сразу вместе со сливками? Сливки свежие проверенные

Sindirella
Sindirella
11.06.2011 21:11:24
Галина,

Без понятия. У меня никогда не сворачивались сливки. В первый раз с таким сталкиваюсь.

Галина
Галина
11.06.2011 22:57:35
Sindirella,

может я не так поняла. я сначала растопила сахар в карамель, а потом влила холодные славки в горячую сковороду. наверное, Вы имели в виду растопить сахар вместе со сливками? но продукт не пропал - я его перебила блендером, муж сказал очень вкусный крем-брюле. и не заметил некоторого отсутствия воздушности. извините,что пристаю с подробными вопросами, просто однозначно буду делать еще и хочется, чтоб все было как надо. у меня дочке 2,5 годика. проявляет явный интерес к мороженому, а магазинный химарь давать неохота. вот и пробую...

Sindirella
Sindirella
12.06.2011 00:45:05
Галина,

Галин, смотри. Берешь кастрюлю, в ней топишь сахар. Он станет коричневым, как карамелька. Вливаешь туда сливки, сахар возьмется комками, но не бойся, так и должно быть. Будешь греть сливки и сахар растворится.
Когда доведешь до кипения, убирай огонь до минимума и вводи по чуть-чуть яичную смесь и хорошенько мешай. Тогда не должно ничего свернуться.
Удачи!
Напиши потом, получилось ли, ок?

Галина
Галина
12.06.2011 00:51:01
Алёна
Алёна
29.06.2013 13:55:12
Галина,

нельзя холодные сливки в растопленный сахар вливать, сворачиваются. Так еще карамель делают. Я раньше не знала, постоянно холодные добавляла, а потом прочитала, теперь все ОК!

Пользователь удален
Пользователь удален
07.04.2011 21:55:48

!!5!!

Sindirella
Sindirella
08.04.2011 00:36:36
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 13:50:02

Значит сливки именно кипятить?Никаких паровых бань?

Sindirella
Sindirella
13.12.2010 15:28:57
Сима♥,

Все делать, как написано в рецепте.

Показать еще комментарии