+ 1000
+ 1000

Мороженое "Крем-брюле"

Мороженое "Крем-брюле"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, карамельное, тягучее... Попробуйте!
Ингредиенты

500 мл. 10% сливок;
1 ст. сахара (мне показалось многовато, очень сладко, в следующий раз положу меньше);
3 яйца;
тертая цедра одного лимона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1/3 ст. сахара растопить в карамель, залить сливками и на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится. Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену. Аккуратно, постоянно помешивая, влить в сливки, варить до загустения постоянно помешивая. Остудить. Влить в мороженицу. или Перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут, на протяжение 2-х часов, доставать и взбивать деревянной ложкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
nadyadiak
nadyadiak
9 лет назад

я думаю это из за того что я прибавила огонь...надо же было до конца на минимаьнои варить?

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
nadyadiak,

Да, думаю из-за этого.

nadyadiak
nadyadiak
9 лет назад

у меня тож сернулись когда дошли до кипения, первым делом подуммла что не надо было кипятить. Посмотрим чо после морозилки будет :(

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
nadyadiak,

Да что же это такое!
У меня никогда не сворачивались!
Почитайте ниже,я писала, как я делаю

Галина
Галина
9 лет назад

У меня свернулись сливки. Не подскажите в чем ошибка? все делала по рецепту... Сахар сначала топим в карамель, затем вливаем сливки, или топим сразу вместе со сливками? Сливки свежие проверенные

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Галина,

Без понятия. У меня никогда не сворачивались сливки. В первый раз с таким сталкиваюсь.

Галина
Галина
9 лет назад
Sindirella,

может я не так поняла. я сначала растопила сахар в карамель, а потом влила холодные славки в горячую сковороду. наверное, Вы имели в виду растопить сахар вместе со сливками? но продукт не пропал - я его перебила блендером, муж сказал очень вкусный крем-брюле. и не заметил некоторого отсутствия воздушности. извините,что пристаю с подробными вопросами, просто однозначно буду делать еще и хочется, чтоб все было как надо. у меня дочке 2,5 годика. проявляет явный интерес к мороженому, а магазинный химарь давать неохота. вот и пробую...

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Галина,

Галин, смотри. Берешь кастрюлю, в ней топишь сахар. Он станет коричневым, как карамелька. Вливаешь туда сливки, сахар возьмется комками, но не бойся, так и должно быть. Будешь греть сливки и сахар растворится.
Когда доведешь до кипения, убирай огонь до минимума и вводи по чуть-чуть яичную смесь и хорошенько мешай. Тогда не должно ничего свернуться.
Удачи!
Напиши потом, получилось ли, ок?

Галина
Галина
9 лет назад
Алёна
Алёна
7 лет назад
Галина,

нельзя холодные сливки в растопленный сахар вливать, сворачиваются. Так еще карамель делают. Я раньше не знала, постоянно холодные добавляла, а потом прочитала, теперь все ОК!

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

!!5!!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Значит сливки именно кипятить?Никаких паровых бань?

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Сима♥,

Все делать, как написано в рецепте.

Показать еще комментарии