Мороженое "Крем-брюле"

Мороженое "Крем-брюле"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное, карамельное, тягучее... Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры124г
    155.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории1573кКал
    65.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1/3 ст. сахара растопить в карамель, залить сливками и на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится. Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену. Аккуратно, постоянно помешивая, влить в сливки, варить до загустения постоянно помешивая. Остудить. Влить в мороженицу. или Перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут, на протяжение 2-х часов, доставать и взбивать деревянной ложкой.
Оценить542
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • nadyadiak

     я думаю это из за того что я прибавила огонь...надо же было до конца на минимаьнои варить?

    • nadyadiak

       у меня тож сернулись когда дошли до кипения, первым делом подуммла что не надо было кипятить. Посмотрим чо после морозилки будет :(

      • Галина

         У меня свернулись сливки. Не подскажите в чем ошибка? все делала по рецепту... Сахар сначала топим в карамель, затем вливаем сливки, или топим сразу вместе со сливками? Сливки свежие проверенные

        • Сима♥

           Значит сливки именно кипятить?Никаких паровых бань?

          Оставить комментарий