
Вариация на тему хачапури
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно из любимых всеми нами блюд грузинской кухни — хачапури. У меня обрусевший вариант, скорее вариация на тему хачапури: без творога, с сулугуни вместо имеретинского сыра и на дрожжевом тесте.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 довольно больших хачапури.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0г
- вода100.0мл
- молоко200.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- растительное масло3.0ст. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- сулугуни300.0г
- сыр российский200.0г
- яйца куриные2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории695кКал28.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и 2–3 ложки муки (должно получиться тесто по консистенции, как сметана) из общего количества, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Через полчаса, когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло, теплое молоко и, добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто, оно должно быть гладким и не очень плотным. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. - Шаг 2
Тем временем натираем на терке сулугуни, российский сыр (можно взять любой другой любимый вами сыр) и смешиваем их. Через час подошедшее тесто делим на 2 части, это будут 2 хачапури. Одну часть раскатываем в блин толщиной 0,5 см и по всей поверхности посыпаем половиной смеси сыров, после чего начинаем скручивать края с двух сторон в рулет, пока не образуется лодочка. Так делать не принято, зато получается очень вкусная хрустящая сырная корочка. Готовую лодочку смазываем взбитым подсоленным яйцом, оставшееся яйцо выливаем в лодочку. Оставляем для расстойки на 30 минут, затем выпекаем в течение 30 минут при 180°C. Приятного аппетита 😊
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации



















Комментарии
2Очень аппетитные и румяные!👍
Вкуснятина золотистая! 👏