+ 1000
+ 1000

Вариация на тему хачапури

Вариация на тему хачапури
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одно из любимых всеми нами блюд грузинской кухни — хачапури. У меня обрусевший вариант, скорее вариация на тему хачапури: без творога, с сулугуни вместо имеретинского сыра и на дрожжевом тесте. 

Из указанного количества ингредиентов получается 2 довольно больших хачапури.

Пищевая ценность порции

694
кКал
29%
Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
300 г
200 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и 2–3 ложки муки (должно получиться тесто по консистенции, как сметана) из общего количества, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Через полчаса, когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло, теплое молоко и, добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто, оно должно быть гладким и не очень плотным. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и 2–3 ложки муки (должно получиться тесто по консистенции, как сметана) из общего количества, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Через полчаса, когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло, теплое молоко и, добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто, оно должно быть гладким и не очень плотным. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
На весь экран
Тем временем натираем на терке сулугуни, российский сыр (можно взять любой другой любимый вами сыр) и смешиваем их. Через час подошедшее тесто делим на 2 части, это будут 2 хачапури. Одну часть раскатываем в блин толщиной 0,5 см и по всей поверхности посыпаем половиной смеси сыров, после чего начинаем скручивать края с двух сторон в рулет, пока не образуется лодочка. Так делать не принято, зато получается очень вкусная хрустящая сырная корочка. Готовую лодочку смазываем взбитым подсоленным яйцом, оставшееся яйцо выливаем в лодочку. Оставляем для расстойки на 30 минут, затем выпекаем в течение 30 минут при 180°C. Приятного аппетита 😊
Тем временем натираем на терке сулугуни, российский сыр (можно взять любой другой любимый вами сыр) и смешиваем их. Через час подошедшее тесто делим на 2 части, это будут 2 хачапури. Одну часть раскатываем в блин толщиной 0,5 см и по всей поверхности посыпаем половиной смеси сыров, после чего начинаем скручивать края с двух сторон в рулет, пока не образуется лодочка. Так делать не принято, зато получается очень вкусная хрустящая сырная корочка. Готовую лодочку смазываем взбитым подсоленным яйцом, оставшееся яйцо выливаем в лодочку. Оставляем для расстойки на 30 минут, затем выпекаем в течение 30 минут при 180°C. Приятного аппетита 😊
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
👍
1
Sweet
5 месяцев назад

Очень аппетитные и румяные!👍

Марина
👍
1
Марина
5 месяцев назад
Sweet,

Спасибо, что оценили!!! И спасибо за фотоотчет 🤗

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад

Вкуснятина золотистая! 👏

Марина
Марина
10 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо!!!! Получилось и правда неплохо😄