Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
101707
4
Реклама

Зефир в вафельном рожке

Зефир в вафельном рожке
Зефир в вафельном рожке
Зефир в вафельном рожке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зефир — лакомство, которое любят все, и я больше не покупаю его в магазине. Домашний, конечно, вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт, который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для родных и друзей.

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зефир
100 г
25 г
300 г
5 г
70 мл
30 г
16 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее, всегда удобно взять нужное количество и быстро сделать десерт. От того, какое пюре вы добавите к яблочному, будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Можно добавлять к яблочному любое пюре: смородина, слива, айва, клюква и т. д. Сейчас у меня терн, яблоко, яичный белок. Начинаем взбивать.
Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее, всегда удобно взять нужное количество и быстро сделать десерт. От того, какое пюре вы добавите к яблочному, будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Можно добавлять к яблочному любое пюре: смородина, слива, айва, клюква и т. д. Сейчас у меня терн, яблоко, яичный белок. Начинаем взбивать.


На весь экран
Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.
Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.


На весь экран
Вот такое воздушное пюре у меня получилось.
Вот такое воздушное пюре у меня получилось.


На весь экран
Теперь начинаем заниматься агар-агаром (у меня крепость агара 900), для начала соединяем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается, она превращается в желеобразную массу, это говорит о том, что агар хороший и у нас все получится.
Теперь начинаем заниматься агар-агаром (у меня крепость агара 900), для начала соединяем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается, она превращается в желеобразную массу, это говорит о том, что агар хороший и у нас все получится.


На весь экран
Добавляем весь объем сахара и перемешиваем.
Добавляем весь объем сахара и перемешиваем.


На весь экран
Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел.
Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел.


На весь экран
Доводим массу до 110°C и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.
Доводим массу до 110°C и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.


На весь экран
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.


На весь экран
Вафельные рожки я приготовила заранее, но их можно приобрести уже готовые.
Вафельные рожки я приготовила заранее, но их можно приобрести уже готовые.


На весь экран
Заполняем рожки зефиром. Они готовы к употреблению.
Заполняем рожки зефиром. Они готовы к употреблению.


На весь экран
В разрезе.
В разрезе.


На весь экран
Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре.
Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре.


На весь экран
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4–6 часов, а затем посыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4–6 часов, а затем посыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.


На весь экран
Вот так)
Вот так)


На весь экран
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
))
))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

А белка не маловато? Всего 30г. Это один белок.

Irina
Irina
3 года назад
Елена &&&,

Нет, не маловато, можно даже меньше 25 г

Наталья
Наталья
3 года назад

Очень красивый дессертик 😍 и похоже, вкусный 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.