Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зефир в вафельном рожке

Зефир в вафельном рожке
Зефир в вафельном рожке
Зефир в вафельном рожке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зефир — лакомство, которое любят все, и я больше не покупаю его в магазине. Домашний, конечно, вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт, который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для родных и друзей.

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зефир
100 г
25 г
300 г
5 г
70 мл
30 г
16 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее, всегда удобно взять нужное количество и быстро сделать десерт. От того, какое пюре вы добавите к яблочному, будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Можно добавлять к яблочному любое пюре: смородина, слива, айва, клюква и т. д. Сейчас у меня терн, яблоко, яичный белок. Начинаем взбивать.
Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее, всегда удобно взять нужное количество и быстро сделать десерт. От того, какое пюре вы добавите к яблочному, будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Можно добавлять к яблочному любое пюре: смородина, слива, айва, клюква и т. д. Сейчас у меня терн, яблоко, яичный белок. Начинаем взбивать.


На весь экран

# шаг 2/17

Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.
Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.


На весь экран

# шаг 3/17

Вот такое воздушное пюре у меня получилось.
Вот такое воздушное пюре у меня получилось.


На весь экран

# шаг 4/17

Теперь начинаем заниматься агар-агаром (у меня крепость агара 900), для начала соединяем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается, она превращается в желеобразную массу, это говорит о том, что агар хороший и у нас все получится.
Теперь начинаем заниматься агар-агаром (у меня крепость агара 900), для начала соединяем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается, она превращается в желеобразную массу, это говорит о том, что агар хороший и у нас все получится.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавляем весь объем сахара и перемешиваем.
Добавляем весь объем сахара и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/17

Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел.
Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел.


На весь экран

# шаг 7/17

Доводим массу до 110°C и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.
Доводим массу до 110°C и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.


На весь экран

# шаг 8/17

Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.


На весь экран

# шаг 9/17

Вафельные рожки я приготовила заранее, но их можно приобрести уже готовые.
Вафельные рожки я приготовила заранее, но их можно приобрести уже готовые.


На весь экран

# шаг 10/17

Заполняем рожки зефиром. Они готовы к употреблению.
Заполняем рожки зефиром. Они готовы к употреблению.


На весь экран

# шаг 11/17

В разрезе.
В разрезе.


На весь экран

# шаг 12/17

Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре.
Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре.


На весь экран

# шаг 13/17

А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4–6 часов, а затем посыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4–6 часов, а затем посыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.


На весь экран

# шаг 14/17

Вот так)
Вот так)


На весь экран

# шаг 15/17

Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.


На весь экран

# шаг 16/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 17/17

))
))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

А белка не маловато? Всего 30г. Это один белок.

Irina
Irina
3 года назад
Елена &&&,

Нет, не маловато, можно даже меньше 25 г

Наталья
Наталья
3 года назад

Очень красивый дессертик 😍 и похоже, вкусный 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.