+ 1000
+ 1000

Пышные японские оладьи

Пышные японские оладьи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если хотите разнообразить свои завтраки, то вот прекрасный рецепт для этого) Вкусные воздушные оладьи, как мини-бисквитики.

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, ванильным экстрактом и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, ванильным экстрактом и разрыхлителем.
На весь экран
Тщательно смешать смесь крахмала и муки. Добавить ее к желткам и перемешать венчиком.
Тщательно смешать смесь крахмала и муки. Добавить ее к желткам и перемешать венчиком.
На весь экран
Белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
Белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
На весь экран
Лопаткой осторожно соединить 2 массы между собой снизу вверх. Получится легкое воздушное тесто.
Лопаткой осторожно соединить 2 массы между собой снизу вверх. Получится легкое воздушное тесто.
На весь экран
Смазать сковороду каплей масла. Из пергамента сделать формы для оладий. Я слепила края тестом.
Смазать сковороду каплей масла. Из пергамента сделать формы для оладий. Я слепила края тестом.
На весь экран
Выложить тесто в формы. Налить с краю немного горячей воды, накрыть крышкой. Выпекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Выложить тесто в формы. Налить с краю немного горячей воды, накрыть крышкой. Выпекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад

Было бы интересно посмотреть на готовые формы без теста, чтобы увидеть как выглядит у них дно.

snap297
snap297
10 месяцев назад
Елена &&&,

Дна нет )

ilinskaya_nv
ilinskaya_nv
10 месяцев назад

А что если запечь в духовке или микроволновке? Возможен такой вариант?

@krisstinii
@krisstinii
10 месяцев назад
ilinskaya_nv,

Оригинальный рецепт предусматривает именно такое приготовление)) поэтому не подскажу))

Nadine Polyntseva
Nadine Polyntseva
11 месяцев назад

поднялись и потом полностью опали... :(

@krisstinii
@krisstinii
11 месяцев назад
Nadine Polyntseva,

Возможно рано открыли крышку

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад
Nadine Polyntseva,

Ложки, как и стаканы, бывают разные. Иногда пишут - с горкой. Все это очень приблизительно. Лучше всего, когда указан вес.

walhalla91
walhalla91
11 месяцев назад

Никак. У них нет дна. Это кольцо из бумаги

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад
walhalla91,

Вы уверены? В шаге 5 сказано "сделать формы", а не сделать кольца. Кроме того на фото видно, что верхняя сторона оладий хорошо поджарилась, а нижняя нет и имеет скругления, что очевидно связано с подворачиванием пергамента.

@krisstinii
@krisstinii
11 месяцев назад
Елена &&&,

Добрый день! Из бумаги я делаю кольца, нижний край хорошо поджаривается, а верхний поднимается шапочкой и поэтому при переворачивании так запекается 😊

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад
@krisstinii,

Значит я перепутала верхний край с нижним.
Уже посмотрела в интернете - действительно кольца, а не формы.

Elena1639
Elena1639
11 месяцев назад

какой необычный способ

@krisstinii
@krisstinii
11 месяцев назад