Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
50910
4
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
54519
1
Реклама

Пышные японские оладьи

Пышные японские оладьи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если хотите разнообразить свои завтраки, то вот прекрасный рецепт для этого) Вкусные воздушные оладьи, как мини-бисквитики.

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, ванильным экстрактом и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков. Соединить желтки с молоком, ванильным экстрактом и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/6

Тщательно смешать смесь крахмала и муки. Добавить ее к желткам и перемешать венчиком.
Тщательно смешать смесь крахмала и муки. Добавить ее к желткам и перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/6

Белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
Белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/6

Лопаткой осторожно соединить 2 массы между собой снизу вверх. Получится легкое воздушное тесто.
Лопаткой осторожно соединить 2 массы между собой снизу вверх. Получится легкое воздушное тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Смазать сковороду каплей масла. Из пергамента сделать формы для оладий. Я слепила края тестом.
Смазать сковороду каплей масла. Из пергамента сделать формы для оладий. Я слепила края тестом.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить тесто в формы. Налить с краю немного горячей воды, накрыть крышкой. Выпекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Выложить тесто в формы. Налить с краю немного горячей воды, накрыть крышкой. Выпекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Было бы интересно посмотреть на готовые формы без теста, чтобы увидеть как выглядит у них дно.

snap297
snap297
3 года назад
Елена &&&,

Дна нет )

ilinskaya_nv
ilinskaya_nv
3 года назад

А что если запечь в духовке или микроволновке? Возможен такой вариант?

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
ilinskaya_nv,

Оригинальный рецепт предусматривает именно такое приготовление)) поэтому не подскажу))

Nadine Polyntseva
Nadine Polyntseva
3 года назад

поднялись и потом полностью опали... :(

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Nadine Polyntseva,

Возможно рано открыли крышку

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
Nadine Polyntseva,

Ложки, как и стаканы, бывают разные. Иногда пишут - с горкой. Все это очень приблизительно. Лучше всего, когда указан вес.

walhalla91
walhalla91
3 года назад

Никак. У них нет дна. Это кольцо из бумаги

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
walhalla91,

Вы уверены? В шаге 5 сказано "сделать формы", а не сделать кольца. Кроме того на фото видно, что верхняя сторона оладий хорошо поджарилась, а нижняя нет и имеет скругления, что очевидно связано с подворачиванием пергамента.

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Елена &&&,

Добрый день! Из бумаги я делаю кольца, нижний край хорошо поджаривается, а верхний поднимается шапочкой и поэтому при переворачивании так запекается 😊

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
@krisstinii,

Значит я перепутала верхний край с нижним.
Уже посмотрела в интернете - действительно кольца, а не формы.

Elena1639
Elena1639
3 года назад

какой необычный способ

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.