+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Рулет с курицей и грибами

Рулет с курицей и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сытный вкусный рулет для семейного или дружеского обеда. Рулет легок в приготовлении, несложная по составу начинка из доступных продуктов. 

Пищевая ценность порции
532
кКал
22%
Белки26 г
Жиры29 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
1 шт.
50 мл
50 мл
1 ч. л.
300 г
1 ч. л.
Начинка
300 г
200 г
2 шт.
1 ½ ст. л.
50 г
½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
20 г
50 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (25 г). Добавляем соль, черный молотый перец и 50 мл сливок 10%. Томим, пока не выпарится жидкость.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (25 г). Добавляем соль, черный молотый перец и 50 мл сливок 10%. Томим, пока не выпарится жидкость.
На весь экран
шаг 2/13
Перекладываем грибы в миску.
Перекладываем грибы в миску.
На весь экран
шаг 3/13
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде, в которой готовились грибы, с добавлением оставшегося сливочного и растительного масла. Готовим лук до прозрачного цвета. Куриное филе мелко нарезать, добавить к луку. Готовим, пока филе не приобретет белый цвет. Добавляем соль, черный молотый перец, молотую сладкую паприку. Добавляем 50 мл сливок 10%, муку. Хорошо перемешиваем и готовим до загустения жидкости.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде, в которой готовились грибы, с добавлением оставшегося сливочного и растительного масла. Готовим лук до прозрачного цвета. Куриное филе мелко нарезать, добавить к луку. Готовим, пока филе не приобретет белый цвет. Добавляем соль, черный молотый перец, молотую сладкую паприку. Добавляем 50 мл сливок 10%, муку. Хорошо перемешиваем и готовим до загустения жидкости.
На весь экран
шаг 4/13
Перекладываем филе в миску к грибам. Даем полностью остыть. Добавляем зелень и сыр, измельченный на мелкой терке.
Перекладываем филе в миску к грибам. Даем полностью остыть. Добавляем зелень и сыр, измельченный на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5/13
Готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске смешать мягкий творог, куриное яйцо, молоко, соль и растительное масло.
Готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске смешать мягкий творог, куриное яйцо, молоко, соль и растительное масло.
На весь экран
шаг 6/13
Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду. Перемешать. Постепенно вводим в творожную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от муки, размера куриного яйца и влажности творога. У меня мягкий творог 5,5 %.
Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду. Перемешать. Постепенно вводим в творожную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от муки, размера куриного яйца и влажности творога. У меня мягкий творог 5,5 %.
На весь экран
шаг 7/13
Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
На весь экран
шаг 8/13
На припыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто в виде круга.
На припыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто в виде круга.
На весь экран
шаг 9/13
Выкладываем на тесто ровным слоем начинку, отступая от края на 2–3 см.
Выкладываем на тесто ровным слоем начинку, отступая от края на 2–3 см.
На весь экран
шаг 10/13
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, так чтобы край получился внахлест. Соединяем хорошо концы рулета. Края сбоку подгибаем внутрь.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, так чтобы край получился внахлест. Соединяем хорошо концы рулета. Края сбоку подгибаем внутрь.
На весь экран
шаг 11/13
Переворачиваем швом вниз и оправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Все зависит от вашей духовки. Достаем готовый рулет из духовки. Рулет должен стать красивого золотисто-коричневого цвета. Даем отдохнуть 10–15 минут.
Переворачиваем швом вниз и оправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Все зависит от вашей духовки. Достаем готовый рулет из духовки. Рулет должен стать красивого золотисто-коричневого цвета. Даем отдохнуть 10–15 минут.
На весь экран
шаг 12/13
Можно подавать. Рулет вкусен в теплом и холодном виде.
Можно подавать. Рулет вкусен в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
1 месяц назад

Соблазнительный😊👍))) одним кусочком я бы не обошлась!😜👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!))) 😍Угощайся)))😘😋

vicky
❤️
1
vicky
1 месяц назад

Сытно-аппетитно 👍😉🌯😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
vicky,

Викуля, именно так)))😘😋 Спасибо!)😍

Simona
❤️
1
Simona
1 месяц назад

Света, ой, как вкусно!!!😍😋😋👌👍👏💯

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Simona,

Тома, спасибо!))😍Грибы с курицей - вечная классика)))😜😋