
Рулет с курицей и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытный вкусный рулет для семейного или дружеского обеда. Рулет легок в приготовлении, несложная по составу начинка из доступных продуктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мягкий творог170г
- яйца куриные1шт.
- молоко50мл
- растительное масло50мл
- соль1ч. л.
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- Начинка
- куриное филе300г
- шампиньоны свежие200г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло1.5ст. л.
- сливочное масло50г
- мука0.5ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка красная молотаяпо вкусу
- зелень рубленая20г
- сыр твердый50г
- сливки 10–20%100мл
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории533кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (25 г). Добавляем соль, черный молотый перец и 50 мл сливок 10%. Томим, пока не выпарится жидкость. - Шаг 2
Перекладываем грибы в миску. - Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде, в которой готовились грибы, с добавлением оставшегося сливочного и растительного масла. Готовим лук до прозрачного цвета. Куриное филе мелко нарезать, добавить к луку. Готовим, пока филе не приобретет белый цвет. Добавляем соль, черный молотый перец, молотую сладкую паприку. Добавляем 50 мл сливок 10%, муку. Хорошо перемешиваем и готовим до загустения жидкости. - Шаг 4
Перекладываем филе в миску к грибам. Даем полностью остыть. Добавляем зелень и сыр, измельченный на мелкой терке. - Шаг 5
Готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске смешать мягкий творог, куриное яйцо, молоко, соль и растительное масло. - Шаг 6
Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду. Перемешать. Постепенно вводим в творожную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от муки, размера куриного яйца и влажности творога. У меня мягкий творог 5,5 %. - Шаг 7
Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. - Шаг 8
На припыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто в виде круга. - Шаг 9
Выкладываем на тесто ровным слоем начинку, отступая от края на 2–3 см. - Шаг 10
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, так чтобы край получился внахлест. Соединяем хорошо концы рулета. Края сбоку подгибаем внутрь. - Шаг 11
Переворачиваем швом вниз и оправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Все зависит от вашей духовки. Достаем готовый рулет из духовки. Рулет должен стать красивого золотисто-коричневого цвета. Даем отдохнуть 10–15 минут. - Шаг 12
Можно подавать. Рулет вкусен в теплом и холодном виде. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"



















Комментарии
3Соблазнительный😊👍))) одним кусочком я бы не обошлась!😜👏
Света, ой, как вкусно!!!😍😋😋👌👍👏💯
Сытно-аппетитно 👍😉🌯😘