
Польский томатный суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовлю по бабушкиному рецепту со своими добавками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бульона
- индейка грудка250г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- имбирь20г
- перец чили красный0.5шт.
- кипяток2л
- Основные
- картофель3шт.
- помидоры250г
- рис50г
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- морковь1шт.
- укроп20г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории167кКал6.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Индейку, чеснок, лук, перец чили и кусочек имбиря заливаем 2 л кипятка, ставим на режим «бульон» в скороварке на 30 мин. - Шаг 2
Помидор натираем на терке (я взяла 1 большой розовый, можно 2 средних), перец, морковь, картофель нарезаем кубиком. Укроп и чеснок мелко нарезаем. Рис замачиваем в теплой воде, потом хорошо промываем. - Шаг 3
Картофель, перец, морковь, рис кладем в кастрюлю. Бульон процеживаем, индейку нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим 20 минут на медленном огне. - Шаг 4
За 10 минут до отключения добавляем натертый помидор, за 2 минуты до отключения — укроп с чесноком. - Шаг 5
Подаем с хлебом и сметаной. Приятного аппетита и огонька!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















