+ 1000
+ 1000

Миндально-яблочный кекс

Миндально-яблочный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс с ноткой миндаля и сочностью яблок. Кекс идеален для веганов и постящихся.

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
250 мл
50 мл
100 мл
250 г
80 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 щепотки
1 щепотка
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.
На весь экран
В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.
В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.
На весь экран
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.
На весь экран
Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
На весь экран
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы.
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы.
На весь экран
Посыпать кекс сахарной пудрой. Можно подавать.
Посыпать кекс сахарной пудрой. Можно подавать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
❤️
1
Simona
8 месяцев назад

Света, отличный кекс!👌👍😍Представляю, как ароматно и вкусно!💨🍎🍏🍷😋😋

Svetlana Gorelova
🔥
1
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Simona,

Тома, спасибо!) 😍😘Кекс нереально вкусный. 😋В меру влажный благодаря яблокам, вкус миндаля ярко выраженный) 🍴🍶🌞🌟