+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перловка с грибами и мясом

Перловка с грибами и мясом
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю рис, и как-то попробовала перловку с грибами. Мне понравилось, и я решила добавить туда некоторые дополнительные ингредиенты. Вот, что получилось.

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ шт.
5 г
½ шт.
½ шт.
1 шт.
170 г
1 стакан
½ упаковки
1 ч. л.
2 ½ стакана
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину с луком и лавровым листом тушим 30–40 минут. Пока мясо готовится, залейте перловку теплой водой.
Говядину с луком и лавровым листом тушим 30–40 минут. Пока мясо готовится, залейте перловку теплой водой.
На весь экран
Нарезаем шампиньоны, перец и морковь кубиком.
Нарезаем шампиньоны, перец и морковь кубиком.
На весь экран
Добавим сначала морковь, а затем шампиньоны с перцем к мясу. Тушим еще 10–15 минут.
Добавим сначала морковь, а затем шампиньоны с перцем к мясу. Тушим еще 10–15 минут.
На весь экран
Затем перекладываем все в кастрюлю для мультиварки или казан и засыпаем перловую крупу.
Затем перекладываем все в кастрюлю для мультиварки или казан и засыпаем перловую крупу.
На весь экран
Добавляем 2,5 стакана кипятка, барбарис, специи для плова, соль и перец. Ставим на режим тушения, если в мультиварке, на 25 минут. В казане этот процесс может занять минут 40.
Добавляем 2,5 стакана кипятка, барбарис, специи для плова, соль и перец. Ставим на режим тушения, если в мультиварке, на 25 минут. В казане этот процесс может занять минут 40.
На весь экран
Затем перемешиваем, и готово! Я переложила в казанок. Приятного всем аппетита!
Затем перемешиваем, и готово! Я переложила в казанок. Приятного всем аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Геннадий Калишевич
👍
1
Геннадий Калишевич
9 месяцев назад

О, в нашем сообществе любителей перловки прибыло:-)))
Я готовлю с сушеными боровиками.
А вообще рецептов перловки море, как скоромных так и постных.
И для любопытных. Перл--жемчужина. В недалеком прошлом перловка считалась пищей аристократов. А неумелые повара и антиреклама подпортили ее реноме.
А перловочка хороша, если ее научится готовить.

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад

Мы много лет не покупали перловку и тут муж увидел и купили...видно время пришло)))) 🍚 В таком сочетании вкусно! 👏

svetlana_kush_
svetlana_kush_
11 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😉 Рада, что вам понравилось.