+ 1000
+ 1000

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда вы попробуете этот ароматный влажный пирог с хрустящей корочкой от Рика Штейна, вы поймете, почему в Германии так любят этот пирог.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
125 г
140 г
3 шт.
225 г
2 ч. л.
5 ст. л.
1 щепотка
Посыпка
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Включите духовку на разогрев до 175–180°C.Смажьте маслом бока круглой формы (23 см), а дно застелите пекарской бумагой. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и полейте лимонным соком.
Включите духовку на разогрев до 175–180°C.Смажьте маслом бока круглой формы (23 см), а дно застелите пекарской бумагой. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и полейте лимонным соком.
На весь экран

шаг 2/6

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в светлую пышную массу. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Просейте муку с солью и разрыхлителем в чашу с маслом и яйцами. Перемешайте. Частями влейте молоко, всякий раз тщательно перемешивая, чтобы получилось гладкое жидкое тесто.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в светлую пышную массу. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Просейте муку с солью и разрыхлителем в чашу с маслом и яйцами. Перемешайте. Частями влейте молоко, всякий раз тщательно перемешивая, чтобы получилось гладкое жидкое тесто.
На весь экран

шаг 3/6

Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите дольки яблок по спирали. Посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите дольки яблок по спирали. Посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
На весь экран

шаг 4/6

Выпекайте 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог оставьте в форме на 15 минут. Затем ножом пройдитесь по краю формы и выложите пирог на решетку для окончательного охлаждения.
Выпекайте 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог оставьте в форме на 15 минут. Затем ножом пройдитесь по краю формы и выложите пирог на решетку для окончательного охлаждения.
На весь экран

шаг 5/6

Подавать можно теплым.
Подавать можно теплым.
На весь экран

шаг 6/6

В сезон яблок пироги из них самые ароматные!
В сезон яблок пироги из них самые ароматные!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Яся
👍
1
Яся
2 месяца назад

Конечно же он очень вкусный, Галочка!😍🍏🍎🍏👌

Галина
Галина
2 месяца назад
Яся,

Спасибо! Яблочная выпечка - это 100% успеха и вкуса!

Ольга
Ольга
2 месяца назад

Очень вкусный пирог!

Галина
Галина
2 месяца назад
Ольга ,

Спасибо, Оленька! Я впервые делала на таком тесте. Очень понравилось.