+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с ревенем в пудинговой заливке

Пирог с ревенем в пудинговой заливке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Только летом мы можем побаловаться выпечкой с ревенем. Да, стебли можно заморозить кусочками, но тогда не получится таких ровных столбиков. Мне захотелось именно так поставить начинку, до того сочные стебли достались от дачников! 

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
180 г
10 г
2 щепотки
60 г
50 мл
Начинка
700 г
2 горсти
2 ст. л.
Заливка
300 мл
100 г
50 г
60 г
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло или маргарин порубить в муку с разрыхлителем.
Масло или маргарин порубить в муку с разрыхлителем.
На весь экран
Всыпать сахар и соль.
Всыпать сахар и соль.
На весь экран
Перетереть быстро в крошку.
Перетереть быстро в крошку.
На весь экран
Влить сливки. Если их нет, можно использовать жирное молоко.
Влить сливки. Если их нет, можно использовать жирное молоко.
На весь экран
Начинаем собирать тесто в ком. Возможно, придется добавить еще ложку сливок (до 70 мл).
Начинаем собирать тесто в ком. Возможно, придется добавить еще ложку сливок (до 70 мл).
На весь экран
Шар теста положить в пакет и убрать в холодильник.
Шар теста положить в пакет и убрать в холодильник.
На весь экран
Мне удобнее сразу размять по форме с пергаментом и так убрать в холодильник на 30–40 минут.
Мне удобнее сразу размять по форме с пергаментом и так убрать в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран
Для начинки мне достались такие мясистые стебли ревеня.
Для начинки мне достались такие мясистые стебли ревеня.
На весь экран
Поэтому я решила поставить стебли столбиком. Отрезаем кусочек по высоте бортика и по нему отрезаем остальные.
Поэтому я решила поставить стебли столбиком. Отрезаем кусочек по высоте бортика и по нему отрезаем остальные.
На весь экран
Для заливки в сметану или сливки всыпать творог. У меня сухой.
Для заливки в сметану или сливки всыпать творог. У меня сухой.
На весь экран
Вбить яйца (2–3 шт.).
Вбить яйца (2–3 шт.).
На весь экран
Всыпать крахмал (или муку), сахар, ваниль.
Всыпать крахмал (или муку), сахар, ваниль.
На весь экран
Взбить миксером.
Взбить миксером.
На весь экран
На ревень я насыпала немного брусники.
На ревень я насыпала немного брусники.
На весь экран
Начинаем поливать начинку заливкой.
Начинаем поливать начинку заливкой.
На весь экран
Стараемся попасть на все срезы ревеня — так будет вкуснее.
Стараемся попасть на все срезы ревеня — так будет вкуснее.
На весь экран
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.
На весь экран
Когда заливка схватится, достать из духовки и посыпать коричневым сахаром.
Когда заливка схватится, достать из духовки и посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
Выпекаем до готовности. Пирог я оставляла на ночь в выключенной духовке. Такого рода пироги лучше не трогать до остывания, иначе кусочки не будут держать форму.
Выпекаем до готовности. Пирог я оставляла на ночь в выключенной духовке. Такого рода пироги лучше не трогать до остывания, иначе кусочки не будут держать форму.
На весь экран
Украсим сахарной пудрой.
Украсим сахарной пудрой.
На весь экран
Вкусно подать такой фруктовый пирог со взбитыми сливками.
Вкусно подать такой фруктовый пирог со взбитыми сливками.
На весь экран
Если у вас много клубники, ревень можно заменить ягодой, но мне не очень она нравится в запеченном виде.
Если у вас много клубники, ревень можно заменить ягодой, но мне не очень она нравится в запеченном виде.
На весь экран
Остывший пирог отлично делится на порции.
Остывший пирог отлично делится на порции.
На весь экран
Тут нам пригодится широкий острый нож, чтобы не помять нежную начинку.
Тут нам пригодится широкий острый нож, чтобы не помять нежную начинку.
На весь экран
Корж не очень плотный, полумягкий от заливки, но при этом он достаточно хорошо держит высокую начинку.
Корж не очень плотный, полумягкий от заливки, но при этом он достаточно хорошо держит высокую начинку.
На весь экран
Каждый кусочек очень сытный, богатый по вкусу. Да еще и сливки :)
Каждый кусочек очень сытный, богатый по вкусу. Да еще и сливки :)
На весь экран
В жару можно кушать с пломбиром.
В жару можно кушать с пломбиром.
На весь экран
Пробуем!
Пробуем!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Танюш, из одного рецепта родился другой 😍 В начинку добавила немного рикотты и побольше ягоды 🍒Пирог просто изумительный, очень вкусный, на одном кусочке очень сложно остановиться 😛 Всем таким же, как и я, не нашедшим ревень, посвящается 😜 форму делаем больше, а пирог- ниже.

ТатьянаS
ТатьянаS
9 месяцев назад
Наталья,

Вот находка 🍒🍓...вместо ревеня! 💃👏 Ты большая молодец,Наташенька))) 👆💋💓 Да,рикотта тут не помешала точно))) 💯💥 Хорошая идея в ожидании лета и ревеня! 🌞 Спасибо тебе большое!!! 💝🎈🎈🎈

Наталья
❤️
1
Наталья
9 месяцев назад
ТатьянаS,

Танюш, это тебе спасибо за вкуснющие рецепты, готовить блюда по ним- одно удовольствие 😍😍😍

Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Танюш, а какого размера у тебя форма? Хочу попробовать приготовить только с брусникой 😛

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Наталья,

Наташ,привет! 🙋 Форма 25 см диаметром,высота пирога вышла 5 см. Готовь на здоровье! 💝 Только...брусника не будет держать форму точно,ниже надо,значит форму шире или уменьшить тесто...или типа галеты залепить край. 👆Ну,придумаешь сама!

Наталья
Наталья
10 месяцев назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо за советы 😉

MERI
😄
👍
4
MERI
10 месяцев назад

Какая красота😍 Но есть одно «Но»😭 Я никогда не ела ревень. Я его в глаза не видела, понимаете, люди😱😂😂😂 Вот у нормальных людей мечты как мечты, а у меня попробовать РЕВЕНЬ (и дальше непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений😂😂)

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
10 месяцев назад
MERI,

Спасибо,Мэричка! 💃💋💓 Я кусты ревеня с детства помню...У мамы в России он намного скромнее рос,даже толщиной с палец обрезали и варили чаще компоты,вкус кисленький,сахар обязателен! Вот лето жаркое было и ливни к тому же-для ревеня самое то! Некоторые грызут его в чистом виде,но мне кисло,поэтому в пироге сахара достаточно. В Латвии продают вкуснейшие слоёные пирожные с начинкой из ревеня (кстати,здесь он называется рабарбар),лет 30 назад их распробовала и вот традиция: летом обязательная выпечка с ним.🍰

MERI
😄
1
MERI
10 месяцев назад
ТатьянаS,

Эх, надеюсь, когда-нибудь мы с ним встретимся ))))))

Наталья
Наталья
10 месяцев назад
MERI,

И я тебя понимаю)) я вот уже второй год за ним охочусь, а Таня тем временем всё новые и новые рецепты выставляет 🙈🙉

ЭLENA
ЭLENA
10 месяцев назад

Танюша, пирог чудесный))) срез очень интересный!!!😍👌👏

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
ЭLENA,

Спасибо,Леночка, и за голос тоже 💋 ))) 🙆👑💃💚💝💚

ЭLENA
ЭLENA
10 месяцев назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
10 месяцев назад

Ни разу не видела и не ела ревень... глядя на такой смачный кусочек -прям очень захотелось попробовать...С красивым ревеневым РД Танюш👏🌷🌷🌷

ТатьянаS
👍
1
ТатьянаS
10 месяцев назад
НАТАЛИ,

Вот да...,на закате лета успела опубликовать сие летнее дополнение 🍰 к чаепитию))) 👐 Спасибо,Наташенька! 🍒🍑🍓

Показать еще комментарии