Low-fat brownies (Вариант для микроволновой печи)

Low-fat brownies (Вариант для микроволновой печи)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая тему использования микроволновой печи для приготовления разных вкусностей, не могу не поделиться и этим рецептом. Готовлю я вот такой вот брауни каждый день к чашечке кофе, да и не только - этот рецепт меня множество раз выручал, когда приходили неожидвнные гости. Надеюсь, и Вы его полюбите, так, как я :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории1345кКал
    56.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
logis

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отдельно соединяем сухие и жидкие ингридиенты. Затем соединить обе массы (добавляем жидкую массу к сухой, затем орехи) и, тщательно вымешав, выливаем в форму и выпекаем в микроволновой печи до готовности (3,5 минуты примощности 800 W).
  • Шаг 2
    Отдельным пунктом хочу отметить: 1) сахара может быть много, я в основном использую грамм 50-70, но это дело вкусовых предпочтений; 2) количество какао можно варьировать по вкусу - для меня 35 г в самый раз, но при этом слегка чувствуется горчинка; 3) сливочное масло можно заменить растительным, что в принципе иногда я и делаю,- вкуса это не портит, но со сливочным маслом (не маргарином) гораздо вкуснее; 4) сметану можно заменить густым кефиром, но тогда десерт получится более возддушным; 5) разрыхлитель я НЕ добавляю, так как брауни не должен походить на бисквит, а оставаться достаточно плотным. 6) оригинальный рецепт выпекается в духовке при t=180 градусов около 20 минут в форме 20х20 см - я не пробовала, для меня микроволновая печь - лучший вариант :) Вообще, этот рецепт совершенно универсальный - я использую его и для приготовления своего рода конфет. Разрезав на небольшие кадратики, покрываю их шоколадом и украшаю. Поэтому пробуйте, эксперементируйте, наслаждайтесь! :) Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

ElenaElena,автор рецепта
о себе можно говорить много, но куда интереснее то, что могут сказать другие)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     вкуснятина 5

    • Женюша

       Большое спасибо за великолепный скоростной рецепт вкусного пироженого! Для меня он тоже стал палочкой-выручалочкой. Особенно когда ребенок просит чего-нибудь вкусненького и прямо сейчас :)

      • logis

         Спасибо за рецепт. Добавила немного разрыхлителя. Может получился и не совсем Брауни, но очень вкусно и быстро. А можно ещё использовать как основу для пироженых. Ещё бы крем тоже такой же, скоросного приготовления:)))

        • tanyushagor

           Спасибо за рецептик. такой вкусный получился (у нас с корицей :) )!!!!! три минуты и готов десерт к чаю :)

          • ranee.solnyshko

             скажите,а если в аэрогриле сделать,получится?просто манящий рецепт,да еще с кофейком..

            Оставить комментарий