Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусом

Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Запеканка очень вкусная! Банан придает легкую сладость, сливки нежность, ветчина и сыр остроту и пикантность... Готовлю такую запеканку уже не первый год, очень полюбилась она у нас в семье!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Понадобится:
300 гр. цветной капусты;
150 гр. куриной ветчины или отварной курицы, порезать соломкой;
половинка банана, порезать на кусочки;
1 луковица, порезать кубиками;
250 мл. 10% сливок;
0,5 ч.л. карри;
1 ст.л. слив. масла;
100 гр. сыра, потереть на крупную терку;
соль.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, разобрать на соцветия. Выложить в форму, смешать с нарезанной ветчиной (курицей). Залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Соус: Разогреть масло, обжарить в нем на медленном огне лук до мягкости и слегка коричневатого цвета. Добавить банан и жарить, пока он не распустится. Всыпать карри, перемешать, влить сливки, довести до кипения, посолить и варить 2-3 минуты.
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, разобрать на соцветия. Выложить в форму, смешать с нарезанной ветчиной (курицей). Залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Соус: Разогреть масло, обжарить в нем на медленном огне лук до мягкости и слегка коричневатого цвета. Добавить банан и жарить, пока он не распустится. Всыпать карри, перемешать, влить сливки, довести до кипения, посолить и варить 2-3 минуты.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sindirella
Sindirella
12 лет назад

Катюша, огромное спасибо за отзыв и фото! Я рада, что понравился рецепт!

Катя Лалеева
Катя Лалеева
12 лет назад

приготовила точно по рецепту. вкусно очень! соус изумительный!

lyud8mila
lyud8mila
12 лет назад

Оригинально и думаю вкусно. Возьму на заметку

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.