Осенний абрикосовый пирог

Осенний абрикосовый пирог

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории457кКал
    19.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки и засыпать 60 г сахарного песка.
  • Шаг 2
    Взбейте миксером маргарин с сахарным песком и солью. Когда сахар полностью растворится, вбиваем в смесь яйца. Все вместе нужно взбивать до светлой и пышной пены. Всыпать лимонную цедру.
  • Шаг 3
    Всыпьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Шаг 4
    Включите духовку и разогрейте ее до 175°C. Подготовьте форму для выпекания диаметром 24 см. Форму смазать сливочным маслом и сверху посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Получится так называемая французская рубашка.
  • Шаг 5
    Приготовленное тесто положить в форму для выпекания и равномерно распределить. Можно смочить руки водой — так тесто легче распределится. Абрикосы уложить плотным слоем на тесто и посыпать при желании нарубленным миндалем.
  • Шаг 6
    Выпекайте в нагретом духовном шкафу в течение 50 минут до сухой зубочистки (втыкайте между абрикосами).
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий