+ 1000
+ 1000

Блонди со сливой и миндалем

Блонди со сливой и миндалем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как их более известные собратья брауни (классические пирожные с темным шоколадом), блонди очень калорийны. На вкус они маслянистые и сливочные. Самый важный ингредиент в рецепте блонди — это, конечно, хороший белый шоколад или кувертюр. Его много в тесте как в расплавленном, так и в рубленом виде. Как обычно бывает в тяжелом тесте, количество масла и яиц в ванильных блонди довольно велико по сравнению с мукой. В результате получается особенно влажный пирог с легкой хрустящей корочкой. Для усиления миндального вкуса и тягучести теста я добавила в начинку марципан. 

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки11 г
Жиры41 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
125 г
2 шт.
80 г
215 г
½ ч. л.
1 щепотка
70 мл
70 мл
100 г
50 г
350 г
5 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На водяной бане растопить шоколад (100 г) с маслом, дать немного остыть. Остальной шоколад (50 г) крупно порубить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать сливу. Смешать в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной емкости смешать молоко и сливки (можно сливки заменить на молоко). Взбить в миске яйца и сахар до кремообразного состояния. Теперь поочередно добавить мучную и молочную смесь. В конце влить растопленный шоколад и взбить до однородной консистенции. Добавить ванильный экстракт.
На водяной бане растопить шоколад (100 г) с маслом, дать немного остыть. Остальной шоколад (50 г) крупно порубить. Вымыть, обсушить и мелко нарезать сливу. Смешать в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной емкости смешать молоко и сливки (можно сливки заменить на молоко). Взбить в миске яйца и сахар до кремообразного состояния. Теперь поочередно добавить мучную и молочную смесь. В конце влить растопленный шоколад и взбить до однородной консистенции. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
Когда все хорошо перемешано, добавить рубленый миндаль и шоколад, а также мелко нарезанный марципан. Нарезанную сливу смешать с 1 ст. л. муки и вмешать в тесто.
Когда все хорошо перемешано, добавить рубленый миндаль и шоколад, а также мелко нарезанный марципан. Нарезанную сливу смешать с 1 ст. л. муки и вмешать в тесто.
На весь экран
Выложить все в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 45 минут. Когда поверхность станет золотисто-желтой, накрыть блонди листом бумаги для выпечки, чтобы поверхность не подгорела.
Выложить все в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 45 минут. Когда поверхность станет золотисто-желтой, накрыть блонди листом бумаги для выпечки, чтобы поверхность не подгорела.
На весь экран
Из-за влажной сливы выпечке требуется чуть больше времени, чтобы достичь нужной консистенции. Лучше время от времени делать тест на сухую палочку. Блонди не должны быть слишком сухими. С помощью пергаментной бумаги извлечь блонди из формы, дать остыть на решетке.
Из-за влажной сливы выпечке требуется чуть больше времени, чтобы достичь нужной консистенции. Лучше время от времени делать тест на сухую палочку. Блонди не должны быть слишком сухими. С помощью пергаментной бумаги извлечь блонди из формы, дать остыть на решетке.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
golkka
golkka
10 месяцев назад

Вика, а самодельный марципан та пробовала? подойдет?

vicky
vicky
10 месяцев назад
golkka,

Кать, никогда не пробовала сама делать марципан, но если у него плотная консистенциия, то думаю подойдёт