+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
106645
17
Реклама

Грушевый пирог с шоколадом, корицей и мускатным орехом

Грушевый пирог с шоколадом, корицей и мускатным орехом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочные летние пироги — самые ароматные и манящие. Горький шоколад и мускатный орех с корицей придают ему невероятную пикантную ноту.

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
100 г
160 г
150 г
60 г
100 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/9

Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания диаметром 24 см (можно 22 см, пирог будет выше). Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, получится так называемая французская рубашка.
На весь экран

шаг 2/9

Ингредиенты
груши5 шт.
лимонный сок2 ч. л.
Груши очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1 х 1 см.
На весь экран

шаг 3/9

Ингредиенты
шоколад черный горький 70%100 г
На доске порубите шоколад в крошку. Кусочки должны быть размером с семечко груши (как ориентир).
На весь экран

шаг 4/9

Ингредиенты
пшеничная мука160 г
пекарский порошок2 ч. л.
соль1 щепотка
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
В миску просейте муку, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех.
На весь экран

шаг 5/9

Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
сахарный песок мелкий150 г
молоко 3,2% 100 г
сливочное масло60 г
В другой миске соединяем и взбиваем жидкие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром до появления белой пены, влить молоко. Сливочное масло необходимо растопить и охладить. Выливаем масло в молочно-яичную смесь. Перемешиваем.
На весь экран

шаг 6/9

В жидкие ингредиенты высыпаем сухие и аккуратно перемешиваем.
На весь экран

шаг 7/9

Добавляем груши и шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.
На весь экран

шаг 8/9

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Сверху пирог смазываем молоком (силиконовую кисточку смачивать в молоке и аккуратно смазывать сверху пирог).
На весь экран

шаг 9/9

Выпекать при 180°C 40–45 мин. Пирог должен подрумяниться. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Подавать пирог можно теплым с шариком ванильного или шоколадного мороженного или холодным. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить