Банановый хлеб

Банановый хлеб

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кусочек за кусочком нежного, рыхлого и такого вкусного бананового хлеба пропадут со стола за вкусным чаепитием. 

Он настолько вкусный и универсальный, что подойдет к молоку, кофе и другим напиткам.

Обязательно приготовьте и насладитесь началом осени.

Форма для кекса — 27 х 14 х 7 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
LL
Lisa Logvynenko
Фотография блюда пользователя
LL
lenchuk.lelik
Фотография блюда пользователя
Ф
Феодосия
Фотография блюда пользователя
ЕШ
Екатерина Шумак

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца начните взбивать со щепоткой соли.
    Яйца начните взбивать со щепоткой соли.
  • Шаг 2 Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно).
    Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно).
  • Шаг 3 Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.
    Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.
  • Шаг 4 Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте.
    Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте.
  • Шаг 5 В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к жидким ингредиентам и слегка перемешайте.
    В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к жидким ингредиентам и слегка перемешайте.
  • Шаг 6 Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме не очень мелко или порубите ножом.
    Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме не очень мелко или порубите ножом.
  • Шаг 7 Аккуратно вмешайте орехи в тесто.
    Аккуратно вмешайте орехи в тесто.
  • Шаг 8 Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто.
    Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто.
  • Шаг 9 Один банан разрежьте вдоль, выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.
    Один банан разрежьте вдоль, выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.
  • Шаг 10 Сверху посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 5 минут. В конце выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять хлебу около 15–20 минут. Подавайте как теплым, так и холодным. Будет вкусно с чаем, кофе, молоком или просто так. Приятного аппетита!
    Сверху посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 5 минут. В конце выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять хлебу около 15–20 минут. Подавайте как теплым, так и холодным. Будет вкусно с чаем, кофе, молоком или просто так. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕШ

     Всё хорошо поднимается на качественном разрыхлителе. Пекла 30мин на 200 и еще 20мин на 190 градусах. Хороший рецепт. Кекс вышел сладким, не хлеб. Очень вкусно, спасибо за рецепт

    • MY

       Очень хороший рецепт и кекс вышел вкусный, единственное на мой взгляд, можно смело сократить сахар до 65-70 грамм, чуть сладковат.

      • OR

         На вид симпатичный, подрумяненый. После часа в духовке вообще не пропекся, резиновый. Ушел в мусорку. Обидно за время и продукты

        • Елена

           Cпасибо большое за рецепт! Идеальное соотношение ингредиентов! (перепробовала не один вариант приготовления)

          Оставить комментарий