+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые томаты

Вяленые томаты
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные ароматные вяленые томаты будут радовать вас целый год! Можно добавлять в салаты и горячие блюда, делать брускетты и канапе.

Пищевая ценность порции
812
кКал
34%
Белки6 г
Жиры76 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ч. л.
2 ч. л.
3 щепотки
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Помидоры сорта сливка разрезаем пополам или на четыре части, если крупные. Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами. Низкий противень или решетку застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз. Посыпаем солью, сахаром и любыми травками. Ставим в духовку при 90°C (режим конвекция), дверку оставляем приоткрытой. Я вставляю деревянную лопатку. Время вяления зависит от сочности и размера томатов. Я вялила 6 часов. Томаты должны стать плоскими и немного мягкими.
Помидоры сорта сливка разрезаем пополам или на четыре части, если крупные. Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами. Низкий противень или решетку застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз. Посыпаем солью, сахаром и любыми травками. Ставим в духовку при 90°C (режим конвекция), дверку оставляем приоткрытой. Я вставляю деревянную лопатку. Время вяления зависит от сочности и размера томатов. Я вялила 6 часов. Томаты должны стать плоскими и немного мягкими.
На весь экран
шаг 2/2
Небольшие баночки я предварительно хорошо промываю и обдаю кипятком, протираю насухо. Складываю в них еще горячие помидорки. Масло для заливки использую подсолнечное, без запаха. Нагреваю его до 100°С и заливаю томаты (важно не перегреть масло, оно не должно дымить). Для удобства кладу сначала немного помидорок в банку и заливаю частью масла, придавливаю ложкой. И так постепенно получается полная баночка вкуснейших томатов. Масло должно их полностью покрывать. Далее баночки можно дополнительно простерилизовать. Ставим их в кастрюлю, наливаем горячую воду примерно до середины баночек и кипятим минут 10. Затем достаем банки, ставим их на полотенце вверх дном, накрываем еще одним полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки с вялеными томатами храним в холодильнике или прохладном месте.
Небольшие баночки я предварительно хорошо промываю и обдаю кипятком, протираю насухо. Складываю в них еще горячие помидорки. Масло для заливки использую подсолнечное, без запаха. Нагреваю его до 100°С и заливаю томаты (важно не перегреть масло, оно не должно дымить). Для удобства кладу сначала немного помидорок в банку и заливаю частью масла, придавливаю ложкой. И так постепенно получается полная баночка вкуснейших томатов. Масло должно их полностью покрывать. Далее баночки можно дополнительно простерилизовать. Ставим их в кастрюлю, наливаем горячую воду примерно до середины баночек и кипятим минут 10. Затем достаем банки, ставим их на полотенце вверх дном, накрываем еще одним полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки с вялеными томатами храним в холодильнике или прохладном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить