
Гарганелли аррабиата
Описание рецепта
Гарганелли — это трубочки из теста в форме ромба, типичные для региона Эмилия-Романья на севере Италии. Их делают с помощью деревянной палочки. Соус совмещает в себе остроту пеперончино, вкус помидоров, чеснока и бекона.
Из этого количества теста для данного количества соуса используйте только половину. Остальное можно заморозить. Или сразу готовьте больше соуса. Все зависит от того, на какое количество порций вы готовите. Тесто очень вкусное. Вторую порцию гарганелли мы съели с оливковым маслом и тертым сыром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- яйца куриные4шт.
- сыр твердый4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- Соус
- оливковое масло1ст. л.
- бекон150г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры500г
- перец чили красный1шт.
- петрушка рубленая2ст. л.
- пармезан2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут. - Шаг 2
Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности. - Шаг 3
Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет. - Шаг 4
Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепить два противоположных уголка. Вторую порцию я формировала, оборачивая указательный палец. - Шаг 5
Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. л. крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4–5 минут. - Шаг 6
Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом. Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом. - Шаг 7
Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

















Комментарии
3Сегодня с дочкой приготовили. Очень понравилось. В общем быстро и совсем несложно. Соус вкусный. Только тесто получилось, как мне показалось, темнее из-за муската. Но результат порадовал. Спасибо!
Галя, это очень вкусно. Нет ничего вкуснее домашней пасты!
Очень аппетитно, хочется попробовать 😋 обязательно приготовлю!