+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Гарганелли аррабиата

Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата
Гарганелли аррабиата
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гарганелли — это трубочки из теста в форме ромба, типичные для региона Эмилия-Романья на севере Италии. Их делают с помощью деревянной палочки. Соус совмещает в себе остроту пеперончино, вкус помидоров, чеснока и бекона.

Из этого количества теста для данного количества соуса используйте только половину. Остальное можно заморозить. Или сразу готовьте больше соуса. Все зависит от того, на какое количество порций вы готовите. Тесто очень вкусное. Вторую порцию гарганелли мы съели с оливковым маслом и тертым сыром.

Пищевая ценность порции
540
кКал
22%
Белки24 г
Жиры26 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
4 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Соус
1 ст. л.
150 г
1 шт.
2 зубчика
500 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.
Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.
На весь экран
шаг 3/7
Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет.
Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет.
На весь экран
шаг 4/7
Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепить два противоположных уголка. Вторую порцию я формировала, оборачивая указательный палец.
Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепить два противоположных уголка. Вторую порцию я формировала, оборачивая указательный палец.
На весь экран
шаг 5/7
Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. л. крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4–5 минут.
Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. л. крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4–5 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом. Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом.
Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом. Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом.
На весь экран
шаг 7/7
Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.
Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
IRIYA
❤️
1
IRIYA
2 дня назад

Сегодня с дочкой приготовили. Очень понравилось. В общем быстро и совсем несложно. Соус вкусный. Только тесто получилось, как мне показалось, темнее из-за муската. Но результат порадовал. Спасибо!

Галина
Галина
1 день назад
IRIYA,

Мускат, если не нравится, можно не добавлять. Согласна, что рецепт простой, но вкусный и сытный. Рад, что вам понравилось.

Ольга
Ольга
1 неделю назад

Галя, это очень вкусно. Нет ничего вкуснее домашней пасты!

Марина
Марина
1 неделю назад

Очень аппетитно, хочется попробовать 😋 обязательно приготовлю!

Галина
👍
1
Галина
1 неделю назад
Марина ,

Искренне рекомендую.👍 Итальянская кухня действительно простая и очень вкусная.😋

Галина
Галина
1 неделю назад
Галина,

Мариночка, спасибо за голос моему рецепту 😘😘😘