На самом деле это очень известный пирог Вульфов и, как говорят, любимый пирог нашего поэта А. С. Пушкина. По преданию, во времена, когда он жил в селе Тригорском, любил захаживать в гости к своим соседям Вульфам, общаться с хозяйкой, ее дочками и угощаться яблочным пирогом.
Белки | 9 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 52 г |
500 г |
300 г |
500 г |
50 г |
по вкусу |
2 шт. |
Орехи — полезный продукт, но только при одном условии. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как
Многие ученые, которые занимаются исследованием образа жизни долгожителей, приходят к выводу, что
При приготовлении пищи на кухне образуются вещества, из-за которых у кулинаров могут развиться
Из-за переедание в майские праздники может испортиться первая рабочая неделя — и не только. Как
Сметана точно 30%?
И яйца добавьте пожалуйста в список ингредиентов.
Да, сметана 30%, можно 20% взять. Яйца добавила 😉
При чем Пушкин лично ей сказал, что это его любимый пирог. Пушкин вообще не ел мучного.
Я тоже сомневаюсь, что во времена Пушкина уже было слоеное тесто)) но легенда есть легенда)))
Слоёное тесто было известно уже в 17 веке.))
Пушкин любил поесть. Об этом пироге упоминают в селе Михайловском, где поэт находился в ссылке. И так ему полюбился пирог Вульфов, что письма к Анне Керн он забавно подписывал "Ваш Яблочный Пирог".
Пушкин жил в селе Михайловское, а в Тригорском и жили его соседи Осиповы-Вульф.
Слоеное тесто используется дрожжевое или без?
Думаю без разницы. Я делала на бездрожжевом.