
Гигантские равиоли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В итальянском городке Имола в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло20г
- соль12г
- Начинка
- мангольд200г
- маскарпоне50г
- оливковое масло20г
- чеснок1зубчик
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сольпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
- яичные желтки4шт.
- Соус
- сливочное масло40г
- базилик свежий1веточка
- пармезан20г
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы148г49.33% от дневной нормы
- Калории1468кКал61.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут. - Шаг 2
Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течение 3–4 минут. - Шаг 3
Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко нарезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течение 2–3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха. - Шаг 4
Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова. - Шаг 5
Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм (я это сделала с помощью машинки). - Шаг 6
Вырезала из теста восемь кругов диаметром примерно 10 см. - Шаг 7
Выложила начинку в центр теста, оставив место для желтка. - Шаг 8
Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста. - Шаг 9
Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края придавила вилкой. - Шаг 10
Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке. На каждую порцию ушло 4–5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким. - Шаг 11
Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом, разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды


















Комментарии
3Ммм.., 😋😍 аппетитно!
яиц в начинке в рецепте нет. А так необычно.
И опять шикарное аппетитное фото! 😋👍