+ 1000
+ 1000

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте
Рыбное филе с овощами в слоеном тесте
Рыбное филе с овощами в слоеном тесте
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Существует множество вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, я предлагаю один из них. Таким способом запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки33 г
Жиры29 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г
450 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе рыбы необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. Пока рыба маринуется, делаем овощную прослойку. Помидоры разрезаем пополам, удаляем жидкость с косточками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп и лук, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Филе рыбы необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. Пока рыба маринуется, делаем овощную прослойку. Помидоры разрезаем пополам, удаляем жидкость с косточками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп и лук, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
На весь экран
Круглое слоеное тесто разворачиваем, в центр слоями укладываем начинку, чередуя рыбу и овощи.
Круглое слоеное тесто разворачиваем, в центр слоями укладываем начинку, чередуя рыбу и овощи.
На весь экран
Далее с помощью ножа для пиццы на слоеном тесте делаем надрезы, начиная от верха начинки, на расстоянии 1 см.
Далее с помощью ножа для пиццы на слоеном тесте делаем надрезы, начиная от верха начинки, на расстоянии 1 см.
На весь экран
Чтобы сделать голову рыбы, необходимо внахлест сложить два конца теста и ножницами срезать лишнее тесто.
Чтобы сделать голову рыбы, необходимо внахлест сложить два конца теста и ножницами срезать лишнее тесто.
На весь экран
Далее заворачиваем начинку, берем сначала полоску справа, затем — слева, и так до конца. Вот и туловище готово.
Далее заворачиваем начинку, берем сначала полоску справа, затем — слева, и так до конца. Вот и туловище готово.
На весь экран
Теперь хвост. Сначала складываем концы теста так, чтобы получились два треугольника.
Теперь хвост. Сначала складываем концы теста так, чтобы получились два треугольника.
На весь экран
Низ теста переворачиваем, закрепляем его, немного надавливая пальцами, аккуратно с помощью ножа делаем надрезы, не доходя до конца. Хвост готов. Теперь из обрезков теста делаем плавник и глаз рыбы.
Низ теста переворачиваем, закрепляем его, немного надавливая пальцами, аккуратно с помощью ножа делаем надрезы, не доходя до конца. Хвост готов. Теперь из обрезков теста делаем плавник и глаз рыбы.
На весь экран
Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем нашу рыбу. Разогреваем духовку до 180°C и запекаем рыбу в течение 30–40 минут. Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем нашу рыбу. Разогреваем духовку до 180°C и запекаем рыбу в течение 30–40 минут. Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить