
Свинина с овощами в вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное ароматное блюдо. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1кг
- сельдерей стебли2шт.
- помидоры300г
- лук-порей1шт.
- вино красное сухое200мл
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- кориандр молотый1ч. л.
- орегано сушеный1щепотка
- лавровый лист2шт.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории713кКал29.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я использовала свиную вырезку. Свинину нарезать, измельчать не надо. Складываем в жаропрочную форму. - Шаг 2
Сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать. Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, если лук молодой, то можно использовать и зеленую часть. Все отправляем к мясу. - Шаг 3
Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Отправляем к остальным ингредиентам. - Шаг 4
Добавляем приправы, специи и вино. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Форму закрыть фольгой. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Время запекания может составлять от 1 до 1,5 часов. - Шаг 5
Достаем готовую свинину. Даем постоять 10 минут. Можно подавать. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

















Комментарии
2Это просто бомбически вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Светочка, спасибо за наш вчерашний ооо...чень вкусный ужин! 😘 На гарнир сделала запеченные с сыром овощи по рецепту Галины и, знаешь, прям все сошлось!😉👌