+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Остренькие и слегка сладковатые баклажаны станут прекрасной закуской.

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезаем крупными брусками, щедро солим и оставляем на 30 минут.
Баклажаны нарезаем крупными брусками, щедро солим и оставляем на 30 минут.
На весь экран
Затем промываем водой и очень тщательно просушиваем полотенцем.
Затем промываем водой и очень тщательно просушиваем полотенцем.
На весь экран
Разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем баклажаны пару минут до румяности. Часто их мешать не нужно! Дайте баклажанам хорошо подрумяниться.
Разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем баклажаны пару минут до румяности. Часто их мешать не нужно! Дайте баклажанам хорошо подрумяниться.
На весь экран
Имбирь натираем на мелкой терке и отправляем к баклажанам, добавляем соевый соус и сахар. Хорошо перемешиваем и наливаем немного воды, чтобы баклажаны были наполовину в соусе. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 10–15 минут, до мягкости. Слегка подсушиваем кунжут на сухой сковороде. Готовые баклажаны посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Имбирь натираем на мелкой терке и отправляем к баклажанам, добавляем соевый соус и сахар. Хорошо перемешиваем и наливаем немного воды, чтобы баклажаны были наполовину в соусе. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 10–15 минут, до мягкости. Слегка подсушиваем кунжут на сухой сковороде. Готовые баклажаны посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Даша
❤️
1
Даша
1 год назад

Приготовила - вкус так себе и возьни много с сушкой баклажанов :(

@portnova_yulia
👍
1
@portnova_yulia
1 год назад
Даша,

их просто обмакнуть полотенцем, чтобы не было воды, иначе в масле будут сильно "стрелять".
А по поводу вкуса - о вкусах не спорят😁. Мы все разные и предпочтения у нас разные, и это нормально)

Даша
Даша
1 год назад
@portnova_yulia,

Как раз вкуса особо нет, к сожалению . Поэтому какие то рецепты становятся популярными, а другие -нет. Поэтому в данном случае солить -оставлять - промывать - сушить не стоит хлопот 🤷🏼‍♀️

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Даже через экран аромат))

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😀😀 спасибо😘

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.