+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодный кекс с лимонной ноткой

Ягодный кекс с лимонной ноткой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный, мягкий и рассыпчатый, в меру сладкий кекс с нотками ягод и лимона. Это блаженство, а не кекс! Джем можно использовать любой на ваш вкус. Я брала малиновый и клубничный. Размер формы — 9 х 23 см или 11 х 25 см, если не хотите получить очень высокий кекс.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
330 г
10 г
2 г
2 шт.
175 г
100 г
200 г
1 ½ г
1 шт.
Начинка
150 г
50 г
Глазурь
55 г
20 мл
1 ½ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Подготовка. Духовку разогреваем до 180ºC. Слегка обжариваем лепестки миндаля, чтобы они стали более хрустящими и ароматными. Обратите внимание, что жидкие продукты указаны в граммах — это чуть меньше, чем в литрах. Размер формы — 9 х 23 см или 11 х 25 см, если не хотите получить очень высокий кекс.
Подготовка. Духовку разогреваем до 180ºC. Слегка обжариваем лепестки миндаля, чтобы они стали более хрустящими и ароматными. Обратите внимание, что жидкие продукты указаны в граммах — это чуть меньше, чем в литрах. Размер формы — 9 х 23 см или 11 х 25 см, если не хотите получить очень высокий кекс.
На весь экран

шаг 2/13

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем соль, перемешиваем.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем соль, перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/13

В чаше миксера соединяем яйца, сахар, молоко, масло, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем недолго, до однородности и полного растворения сахара.
В чаше миксера соединяем яйца, сахар, молоко, масло, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем недолго, до однородности и полного растворения сахара.
На весь экран

шаг 4/13

Не переставая взбивать, убавляем скорость миксера и вводим сухие ингредиенты. Долго не мешаем, выключаем миксер, как только тесто станет однородным.
Не переставая взбивать, убавляем скорость миксера и вводим сухие ингредиенты. Долго не мешаем, выключаем миксер, как только тесто станет однородным.
На весь экран

шаг 5/13

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Выкладываем половину теста. Посыпаем половиной миндаля.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Выкладываем половину теста. Посыпаем половиной миндаля.
На весь экран

шаг 6/13

На него выкладываем 2/3 ягодного джема (я использовала клубничный и малиновый), немного распределяем.
На него выкладываем 2/3 ягодного джема (я использовала клубничный и малиновый), немного распределяем.
На весь экран

шаг 7/13

Сверху — оставшееся тесто и ягодный джем.
Сверху — оставшееся тесто и ягодный джем.
На весь экран

шаг 8/13

Лопаткой или ложкой делаем пару «восьмерок», чтобы немного смешать начинку с тестом.
Лопаткой или ложкой делаем пару «восьмерок», чтобы немного смешать начинку с тестом.
На весь экран

шаг 9/13

Выпекаем в режиме «верх/низ» в течение 70–75 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выпекаем в режиме «верх/низ» в течение 70–75 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран

шаг 10/13

Достаем из духовки, даем остыть несколько минут и выкладываем из формы на решетку.
Достаем из духовки, даем остыть несколько минут и выкладываем из формы на решетку.
На весь экран

шаг 11/13

Готовим глазурь. Все ингредиенты для глазури взбиваем венчиком до однородности. Глазурь получится достаточно жидкой.
Готовим глазурь. Все ингредиенты для глазури взбиваем венчиком до однородности. Глазурь получится достаточно жидкой.
На весь экран

шаг 12/13

Готовый кекс покрываем глазурью и посыпаем оставшимся миндалем.
Готовый кекс покрываем глазурью и посыпаем оставшимся миндалем.
На весь экран

шаг 13/13

Даем кексу постоять около часа. За это время он приобретет более нежную и рассыпчатую текстуру. Приятного аппетита!
Даем кексу постоять около часа. За это время он приобретет более нежную и рассыпчатую текстуру. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
2 месяца назад

Опробовала рецепт! 😁😋 Очень мягкий, нежный по структуре кекс, полностью пропекается. Два нюанса! При 180 мне хватило 45 мин. + разрыхлителя 10 г на 330 г муки, мне каж., это много.. кекс разрывает и распирает как на фото. В следующий раз попробую положить меньше, прим. половину от указанного количества. И да - варенье обязательно нужно распределить равномерно по тесту, как указано у автора. Мой отзыв - отличный, очень удачный рецепт! Мари - браво! 🌟👌💐

MERI
❤️
1
MERI
1 месяц назад
Natalia_Freitag,

Прекрасный комментарий ,развёрнутый, просто лучший 🥰
И По поводу времени - очень правильно ориентироваться по своей духовке 👌🏻👍🏻 Спасибо за отзыв, улыбаюсь 😻

RE
❤️
1
RE
2 месяца назад

Какая красота ! Буду печь!

MERI
MERI
2 месяца назад
RE,

Отлично!😘😍

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
2 месяца назад

Ой, какая вкуснотааа!!! Очередной шедевр от Маши, который я обязательно попробую 😍😍😍👌🌟🌹🌹🌹 )))

MERI
❤️
1
MERI
2 месяца назад
Natalia_Freitag,

Он восхитителен , жду отзыва 😉😘

Галина
❤️
1
Галина
2 месяца назад

Машенька, какой же красиво аппетитный кекс у тебя 😋😇👍

MERI
MERI
2 месяца назад
Галина,

Спасибочки😘 У него очень богатый насыщенный вкус 😋