+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Булочки синнабон с корицей

Булочки синнабон с корицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Мам, булочки правда ты испекла? Это бомба, круче синнабонов из кафе! Как? Как ты это сделала?» 

Отрывок из монолога человека, скупающего все булочки известного кафе. Этого достаточно, чтобы просто взять и повторить рецепт? Итак, поехали! Сделайте все точь-в-точь, и ваши булочки с корицей вы не отличите от покупных. А какое здесь тесто! Именно такое, из-за которого все сходят с ума — мягкое, тонкое и слегка тягучее. Ммммм...

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
8 г
2 шт.
250 мл
80 г
140 г
5 г
Начинка
200 г
25 г
80 г
Крем
200 г
70 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
На весь экран
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
На весь экран
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
На весь экран
С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
На весь экран
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
На весь экран
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
На весь экран
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
На весь экран
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
На весь экран
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
На весь экран
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
На весь экран
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут. 
На весь экран
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
На весь экран
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
На весь экран
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
horokhovska.alia
👍
1
horokhovska.alia
1 месяц назад

Это просто божественный рецепт! Муж и соседи в восторге 😍 спасибо вам!

MERI
MERI
1 месяц назад
horokhovska.alia,

Приятно 😁 И Вам спасибо за обратную связь! Пеките на здоровье 🥰

Evgeny Kalgin
👍
1
Evgeny Kalgin
1 месяц назад

Невероятно крутой рецепт!
Получилось очень вкусно
Только я не стал париться и крем сделал из банки 20% сметаны и 160гр сахарной пудры, взбив их вместе
Получилось тоже очень хорошо
Спасибо!

belan07
👍
1
belan07
3 месяца назад

Булочки очень вкусные. Но количество сахара, если не любите сильно сладкое, можно уменьшить раза в два, особенно в начинку.

Elvira
❤️
2
Elvira
8 месяцев назад

Булочки - невероятно вкусные получились! Тесто как пух, лёгкое, тонкое. Аромат такой стоял, что даже соседи пришли))
Я не уверена, что правильный сыр взяла для крема... Я купила маскарпоне. Может надо было творожный, типа хохланд?.. Или ещё какой? Меня всегда ставит в тупик фраза "сливочный сыр"... Некоторым авторам доверяешь безгранично! До мелочей)) чтобы результат точно порадовал!
Спасибо большое за чудесные булочки! Мне понравилось ваше предисловие, поэтому и решила печь именно с вами)) дети не врут ☺️

MERI
MERI
8 месяцев назад
Elvira,

Какой комментарий приятный , мммм🥰 Спасибо большое за Ваш отзыв ! Булочки, действительно оболденные получаются 😋 Сливочный сыр можно любой. В идеале для меня это Филадельфия. Но можно тот, который нравится вам, главное, чтобы на упаковке была надпись «сливочный сыр»

elen22rus
👍
1
elen22rus
9 месяцев назад

Тесто получилось замечательное!
Сейчас допекуться и будем пробовать))

MERI
MERI
9 месяцев назад
elen22rus,

Тесто , действительно, великолепное! Как булочки?))

Показать еще комментарии