+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Булочки синнабон с корицей

Булочки синнабон с корицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

«Мам, булочки правда ты испекла? Это бомба, круче синнабонов из кафе! Как? Как ты это сделала?» 

Отрывок из монолога человека, скупающего все булочки известного кафе. Этого достаточно, чтобы просто взять и повторить рецепт? Итак, поехали! Сделайте все точь-в-точь, и ваши булочки с корицей вы не отличите от покупных. А какое здесь тесто! Именно такое, из-за которого все сходят с ума — мягкое, тонкое и слегка тягучее. Ммммм...

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
8 г
2 шт.
250 мл
80 г
140 г
5 г
Начинка
200 г
25 г
80 г
Крем
200 г
70 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
На весь экран

шаг 2/14

Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
На весь экран

шаг 3/14

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
На весь экран

шаг 4/14

С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
На весь экран

шаг 5/14

Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
На весь экран

шаг 6/14

Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
На весь экран

шаг 7/14

Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
На весь экран

шаг 8/14

Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
На весь экран

шаг 9/14

Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
На весь экран

шаг 10/14

Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
На весь экран

шаг 11/14

Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут. 
На весь экран

шаг 12/14

Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
На весь экран

шаг 13/14

Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
На весь экран

шаг 14/14

На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
dan100000
dan100000
1 месяц назад

Добрый день. Что за сливочный сыр, который указан в рецепте? И как его вмешивать в крем? Сначала на терке?

MERI
MERI
1 месяц назад
dan100000,

Сливочный сыр- это кремообразный сыр по типу филадельфии, маскарпоне и т.Д. Его не нужно натирать, он мягкий как творог.

vicky
❤️
1
vicky
2 месяца назад

Не смотря на все разнообразие всяких разных булочек, синнабоны - мои любимые 🤤. Пекла разные, даже на тыквенном тесте:-)

MERI
MERI
2 месяца назад
vicky,

Очень тебя понимаю 😌😍

Ольга
❤️
1
Ольга
2 месяца назад

Одни из самых любимых булочек!

MERI
MERI
2 месяца назад
Ольга ,

И у меня тоже 😍

Натали
❤️
1
Натали
2 месяца назад

Вкусняшка 😋 🌼🌸🌼

MERI
MERI
2 месяца назад
Натали,

Ещё какая!!!😋😍

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
2 месяца назад

Какие потрясающе ровные! Явно хорошее тесто 👌😍Забираю в КК! 😎😋😊

MERI
MERI
2 месяца назад
Natalia_Freitag,

Тесто шикарное! Я в восторге от вкуса 🤤

Показать еще комментарии