+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
65579
2
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
95016
5
Реклама
Рецепт дня

Песочное печенье с розмарином

Песочное печенье с розмарином
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшее ароматное печенье! Вместо розмарина можно добавить цедру лайма, лимона, апельсина, а также тимьян.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
225 г
75 г
1 г
150 г
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 170°C. К просеянной муке добавляем соль и сахарную пудру. Туда же отправляем мелко нарезанное масло и растираем руками с мукой, пока смесь не превратится в крошку.
Разогреваем духовку до 170°C. К просеянной муке добавляем соль и сахарную пудру. Туда же отправляем мелко нарезанное масло и растираем руками с мукой, пока смесь не превратится в крошку.
На весь экран
Мелко нарезаем листья розмарина и смешиваем с мучной смесью.
Мелко нарезаем листья розмарина и смешиваем с мучной смесью.
На весь экран
Руками замешиваем гладкое тесто. Делим пополам и раскатываем одну половину на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в квадрат размером 12 х 12 см и толщиной около 1 см. Нарезаем на шесть полосок шириной 2 см, затем разрезаем каждую полоску, чтобы получилось 12 печенек.
Руками замешиваем гладкое тесто. Делим пополам и раскатываем одну половину на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в квадрат размером 12 х 12 см и толщиной около 1 см. Нарезаем на шесть полосок шириной 2 см, затем разрезаем каждую полоску, чтобы получилось 12 печенек.
На весь экран
Накалываем печенье вилкой и перекладываем на противень, покрытый пергаментом.
Накалываем печенье вилкой и перекладываем на противень, покрытый пергаментом.
На весь экран
То же самое повторяем с другим куском теста (при желании в него можно добавить цедру лайма или лимона), чтобы сделать в общей сложности 24 печеньки.
То же самое повторяем с другим куском теста (при желании в него можно добавить цедру лайма или лимона), чтобы сделать в общей сложности 24 печеньки.
На весь экран
Выпекаем 30 минут, пока печенье не станет золотистым. Достаем из духовки и оставляем остывать на противне.
Выпекаем 30 минут, пока печенье не станет золотистым. Достаем из духовки и оставляем остывать на противне.
На весь экран
Хранить печенье следует в герметичном контейнере не дольше 5 дней. Также их можно заморозить, обернув в пищевую пленку, а перед подачей разморозить при комнатной температуре.
Хранить печенье следует в герметичном контейнере не дольше 5 дней. Также их можно заморозить, обернув в пищевую пленку, а перед подачей разморозить при комнатной температуре.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Забераю в КК ☺

MERI
MERI
1 год назад
Наталья,

Очень правильное решение 😌😂😘

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
1 год назад

как интересно!!!!! очень люблю розмарин, но в таком варианте ничего подобного не пробовала.👍

MERI
❤️
1
MERI
1 год назад
@portnova_yulia,

Не знаю, что в этом печенье, но все! абсолютно все, кто его пробовал сказали, что это лучшее печенье 😅 Что-то в нем есть , определенно ))

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
MERI,

как заманчиво😁 а сушеный розмарин можно использовать???

MERI
MERI
1 год назад
@portnova_yulia,

Думаю, можно 👌🏻